Корпоративные коммуникации

Аналитики ВТБ Капитал признаны лучшими в России по версии Institutional Investor

14 Июня 2018
II_EMEA_Russia_2018_2.jpg

Аналитическая команда ВТБ Капитал заняла 1-е место в категории по России по итогам опроса Institutional Investor Emerging EMEA Research Team Ranking 2018. Помимо категории "Россия", аналитическая команда инвестбанка стала лидером по региону EMEA в следующих секторах:

  • 1 место в категории «Транспорт»
  • 2 место в категории «Электроэнергетика»
  • 3 место в категории «Суверенный долг»

Согласно результатам опроса, в индивидуальных рэнкингах аналитики ВТБ Капитал заняли лидирующие позиции в следующих категориях в регионе EMEA:

  • 1 место в категории «Металлургический и горнодобывающий сектор» – Дмитрий Глушаков
  • 1 место в категории «Транспорт» – Елена Сахнова
  • 1 место в категории «Финансовый сектор» – Михаил Шлемов
  • 2 место в категории «Электроэнергетика» - Владимир Скляр

ВТБ Капитал – Лучший инвестиционный банк на развивающихся рынках, а также Лучший инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе с 2013 года по результатам ежегодного исследования The World’s Best Investment Banks журнала Global Finance. 

Алексей Яковицкий, генеральный директор ВТБ Капитал, сказал: «В этом году аналитическая команда ВТБ Капитал достигла впечатляющих результатов и стала лучшей командой в России по версии сразу двух основных отраслевых рэнкингов  – Institutional Investor и Extel Survey. Это стало возможным благодаря ежедневному вкладу каждого из членов команды в подготовку качественной аналитики, глубокому знанию рынка и умению профессионально оценивать влияние глобальных экономических процессов на различные отрасли и рынок в целом. Мы гордимся, что инвестиционно-банковское сообщество в очередной раз так высоко оценило аналитическую команду ВТБ Капитал».


Пресс-служба Группы ВТБ

Тел.: +7 (495) 783-17-17
Факс: +7 (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”