О компании

"ВТБ Капитал объявляет об итогах тендера в связи с отчуждением 25,1% акций ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5»"

12.04.2013 00:00
Москва, 12 апреля 2013 г. ВТБ Капитал объявляет о завершении тендера в связи с итогами отбора покупателя доли Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5». В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2012 г. №190-р ЗАО «ВТБ Капитал» (далее «ВТБ Капитал» или «Агент») было назначено исполнителем государственного заказа на организацию и осуществление от имени Российской Федерации отчуждения находящихся в федеральной собственности обыкновенных именных акций Открытого акционерного общества «Территориальная генерирующая компания № 5» (далее «ТГК-5») в размере 25,1% от его уставного капитала.
 
В рамках процесса предварительного маркетинга в декабре 2012 г. Агент направил информационный материал в отношении инвестиционной возможности по приобретению 25,1% пакета акций ТГК-5 широкому кругу профильных инвесторов, в том числе 7 стратегическим инвесторам и более чем 30 институциональным инвесторам и фондам. По итогам предварительного маркетинга ряд инвесторов подтвердил заинтересованность в возможном приобретении пакета акций ТГК-5 без индикации цены.

Публичный этап процесса продажи государственной доли ТГК-5 был начат 5 февраля 2013 г. посредством публикации информационного сообщения о начале процесса в газете «Ведомости», а также на сайте ВТБ Капитал. После публикации информационного сообщения Агент получил от потенциальных инвесторов 6 заявок на участие в тендерном процессе. Из них квалификационные документы для участия были предоставлены Агенту только от ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9». По результатам тендерного процесса ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9» была заявлена цена в 1 080 435 309 рублей за отчуждаемый пакет акций. Цена продажи предполагает премию в размере 6% к котировкам акций ТГК-5 на Московской бирже (TGKE:RM) по состоянию на 11 апреля 2013 г., а также соответствует уровню средневзвешенной по объему торгов цены за последний месяц.

Покупатель, цена и иные существенные условия отчуждения подлежат утверждению распоряжением Правительства Российской Федерации.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”