О компании

Информационное сообщение о возможном отчуждении АО «ОТЛК» 50% + 2 обыкновенные именные акции ПАО «ТрансКонтейнер»

16.05.2019 15:52

В соответствии с договором об оказании услуг б/н от 31 января 2018 года АО ВТБ Капитал (ВТБ Капитал) выступает в роли финансового консультанта Акционерного общества «Объединенная транспортно-логистическая компания» (далее – «ОТЛК») в связи с возможным отчуждением ОТЛК обыкновенных именных акций Публичного акционерного общества «ТрансКонтейнер» (далее – «ТрансКонтейнер», «Компания») в размере 50% + 2 акции (далее – «Пакет акций») («Сделка»).

В этой связи ВТБ Капитал приглашает заинтересованных лиц направить ВТБ Капитал подтверждение заинтересованности в приобретении Пакета акций.

Детальная информация о Компании доступна на сайте ТрансКонтейнер ( www.trcont.com). Презентация для инвесторов Компании доступна по следующей ссылке: https://trcont.com/investor-relations/reporting/investor-presentations. Информация для акционеров и инвесторов доступна по следующей ссылке: https://trcont.com/investor-relations. Краткая информация о Компании доступна по следующей ссылке: https://trcont.com/the-company.

Разъяснения и дополнительную информацию можно получить, обратившись к Глушкову Ивану Михайловичу, Управление корпоративных финансов ВТБ Капитал, по телефону: +7 (495) 960-9999 или по электронной почте: Ivan.Glushkov@vtbcapital.com.

Важные замечания

Обращаем внимание, что решения касательно совершения Сделки, включая количество акций, предлагаемых к продаже, цену и другие условия их отчуждения, порядок определения покупателя(ей) и заключения договоров с связи таким отчуждением, на дату настоящего информационного сообщения не приняты и будут приняты/определены ОТЛК и его акционерами в соответствии с применимыми корпоративными процедурами и действующим законодательством. При этом отмечаем, что Правительство Российской Федерации уже выдало директиву представителям интересов РФ в совете директоров ОАО «РЖД» в связи со Сделкой.

ВТБ Капитал выступает в роли финансового консультанта ОТЛК в связи со Сделкой. Ни ВТБ Капитал, ни его дочерние общества, директора, работники и консультанты, директора и работники его дочерних обществ не предоставляют каких-либо услуг потенциальным покупателям, не дают каких-либо рекомендаций потенциальным покупателям, не консультируют потенциальных покупателей относительно целесообразности каких-либо сделок, связанных с приобретением ценных бумаг Компании, не консультируют потенциальных покупателей по ценным бумагам Компании и по Сделке, а также не осуществляют инвестиционное консультирование или предоставление индивидуальных инвестиционных рекомендаций потенциальным покупателям или любым другим лицам в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

ВТБ Капитал не несет никакой ответственности и не предоставляет гарантии и заверения в отношении достоверности, точности или полноты информации о Компании и(или) Пакете акций, не несет ответственность в отношении какой-либо дальнейшей информации в связи со Сделкой, не обязан обновлять раскрытую информацию.

Настоящее информационное письмо, не представляет собой ни оферту, ни рекомендацию по продаже или предложение о покупке Компании и(или) Пакета акций, и не создает обязательство ОТЛК или ВТБ Капитал совершить Сделку или провести переговоры о ее совершении. ОТЛК и ВТБ Капитал оставляют за собой право по своему усмотрению, без предварительного уведомления и без объяснений причины, изменить любой аспект процесса или прекратить процесс в любой момент, в частности: (i) изменить время процесса, указанное в этом письме и в других материалах по Сделке в любой момент времени или (ii) в любое время начинать или прерывать переговоры с любой или всеми заинтересованными сторонами.

ВТБ Капитал не принимает на себя никаких обязательств и не несет ответственность за убытки, издержки или ущерб любого рода, которые могут быть прямо или косвенно причинены кому-либо в результате или в связи со Сделкой или участием в ней, в том числе в случае отказа от подготовки к Сделке или ее совершения.

Все заинтересованные лица самостоятельно несут собственные расходы и издержки, связанные с анализом и оценкой Сделки, включая сборы и выплаты собственным юридическим, финансовым и другим консультантам. ВТБ Капитал и/или советники, представляющие его интересы, не принимают на себя никаких обязательств в связи с вышеупомянутыми расходами и издержками.

Информационные материалы ПАО «ТрансКонтейнер»   
Информационные материалы ПАО «ТрансКонтейнер»

(16.05.2019, файл в формате PDF, размер 0.95 мб.)

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”