Пресс-служба

Группа ВТБ предоставила ОАО «Камская горная компания» кредит на сумму 1,5 млрд долларов США

30 Июля 2008

Банк ВТБ и VTB Bank Europe plc (группа ВТБ) предоставили ОАО «Камская горная компания» финансирование в объеме 1,51 млрд долларов США. Срок кредита составит три года.

Полученные средства предназначены для оплаты лицензии на разработку нового месторождения.

ОАО «Камская горная компания» (входит в Группу «Сильвинит») 12 марта 2008 года была признана победителем аукциона на право разработки Половодовского участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей - второго в мире по величине запасов. За участок с запасами свыше 3 млрд тонн сильвинитовой руды «Камская горная компания» предложила 35,14 млрд рублей.

Привлечение кредита группы ВТБ позволило ОАО «Камская горная компания» в установленные сроки произвести полную оплату лицензии на право разработки месторождения.

Юрий Соловьев, Глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, отметил: "Мы стремимся предоставлять услуги мирового уровня своим международным и российским клиентам. При этом поддержка отечественных производителей является одной из приоритетных задач Инвестиционного бизнеса группы ВТБ. Несмотря на продолжающийся на западных рынках кризис ликвидности, а также жесткие временные рамки осуществления обязательных банковских процедур, наше лондонское подразделение VTB Bank Europe plc в рекордные сроки организовало открытие кредитной линии на сумму 35,14 млрд рублей для дочерней компании «Сильвинита» - «Камской горной компании». Мы гордимся тем, что благодаря предоставленному нами кредиту Россия упрочит свои позиции на мировом рынке калийных удобрений. Мы желаем нашим партнерам успехов в бизнесе и благодарим за оказанное доверие".

 

Справочно:
ОАО «Сильвинит» на сегодняшний день является крупнейшим российским горно-промышленным комплексом по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей. Предприятие разрабатывает единственное в России (второе в мире) Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей, промышленные запасы которого составляют 3,8 млрд тонн руды (в пересчете на 100% К2О).

В 2007 году на предприятии было произведено 5 млн 469 тыс. тонн хлористого калия - максимальный показатель годового производства для предприятий российской калийной промышленности. Также в 2007 году «Сильвинит» произвел свыше 1 млн тонн различных видов соли. Сегодня «Сильвинит» - единственное в России калийное предприятие, где производится поваренная и техническая соль. А с 2006 года «Сильвинит» остался и единственным в России предприятием, добывающим карналлит - сырье для производства магния и титана.


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”