Пресс-служба

ВТБ Капитал принял участие в сделке по слиянию ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит»

22 Декабря 2010

Совет директоров ОАО «Уралкалий» и Совет директоров ОАО «Сильвинит» объявили о слиянии двух компаний. Рыночная капитализация объединенной группы, исходя из рыночной стоимости акций двух компаний на момент закрытия торгов 17 декабря 2010 года, составила 23,9 млрд долларов США.

В результате объединения ОАО «Уралкалий» как юридическое лицо будет сохранено, его акции будут обращаться на РТС, ММВБ и на Лондонской фондовой бирже, а ОАО «Сильвинит» подлежит ликвидации. Слияние требует одобрения акционеров обеих компаний и утверждения со стороны государства и регулирующих органов.

ВТБ Капитал выступил в роли финансового консультанта совместно с Goldman Sachs, а также составил Заключение о справедливости сделки (fairness opinion) для ОАО «Уралкалий». Ранее в этом году ВТБ Капитал выступил в роли консультанта и партнера по финансированию при покупке крупнейшим акционером контрольного пакета акций ОАО «Уралкалий».

Михаил Бутрин, Со-руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, сказал: “Эта сделка станет одной из крупнейших в истории корпоративных слияний и поглощений в России. Она также войдет в число самых крупных в Европе за этот год и станет одной из важнейших транзакций в секторе полезных ископаемых в мире. Объединенная группа будет одним из лидеров мирового рынка калийных удобрений”.


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”