Пресс-служба

ВТБ Капитал приобрел миноритарный пакет акций Brunswick Rail

23 Декабря 2010

Управление прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал закрыло сделку по покупке миноритарного пакета акций российской лизинговой компании Brunswick Rail на сумму 30 млн долларов США.

ВТБ Капитал – один из наиболее активных участников рынка прямых инвестиций в России и СНГ. C момента создания Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал совместно с международными private equity фондами и операционными партнерами инвестировал свыше 500 млн долларов США в ряд ведущих российских компаний. Модель бизнеса Управления прямых инвестиций предполагает инвестирование на рыночных условиях в перспективные компании, являющиеся лидерами в своих отраслях. Успехи команды Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал были отмечены журналом Private Equity International в номинации «Лидер рынка прямых инвестиций в России – 2009».

Brunswick Rail занимает лидирующие позиции на локальном рынке оперативного лизинга подвижного железнодорожного состава. Компания планирует направить привлеченные финансовые ресурсы на развитие собственного парка грузовых вагонов, который сегодня насчитывает более 12 500 единиц. По оценкам Brunswick Rail, в течение следующих десяти лет российскому железнодорожному рынку потребуется свыше 700 тыс. новых грузовых вагонов для замены старого парка и обслуживания возрастающего потока железнодорожных перевозок.

Юрий Соловьев, Президент ВТБ Капитал, сказал: «В настоящий момент мы наблюдаем рост потребностей в подвижном составе со стороны крупнейших предприятий России. Учитывая перспективы развития российского железнодорожного рынка, мы видим серьезный потенциал роста стоимости данного актива».

Владимир Лелеков, Генеральный директор и Управляющий партнер Brunswick Rail, сказал: «Мы очень рады тому, что в состав акционеров Brunswick Rail вошел ВТБ Капитал – один из лидеров российского инвестиционного рынка. Участие ВТБ Капитал в капитале компании не только поможет в дальнейшей реализации инвестиционной программы, но и станет дополнительным импульсом для развития Brunswick Rail».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”