Пресс-служба

ВТБ Капитал успешно разместил еврооблигации Российской Федерации на сумму 40 млрд рублей

28 Февраля 2011

ВТБ Капитал успешно разместил еврооблигации Российской Федерации на сумму 40 млрд рублей. Ставка купона составила 7,85% годовых. Срок обращения еврооблигаций – 7 лет. Сделка стала крупнейшим размещением еврооблигаций в локальной валюте.

Заявки на покупку еврооблигаций поступили более чем от 150 инвесторов. Спрос на ценные бумаги почти в два раза превысил предложение, что позволило разместить еврооблигации ниже первоначального ценового диапазона.

Инвесторы из Великобритании приобрели 46% выпуска. На американских, европейских и российских инвесторов пришлось 27%, 22% и 5% соответственно. Большую часть выпуска купили управляющие компании (70%), банки и розничные инвесторы (20%), а также страховые компании и пенсионные фонды (10%).

Напомним, что в апреле 2010 года ВТБ Капитал разместил два транша еврооблигаций Российской Федерации на сумму 5,5 млрд долларов США. Кроме того, ВТБ Капитал разместил два выпуска суверенных еврооблигаций Украины объемом 2 и 1,5 млрд долларов США.

По итогам 2010 года ВТБ Капитал стал лидером рэнкингов организаторов выпусков внутренних и международных облигаций для российских эмитентов. В частности, Компания заняла 1-е место среди организаторов еврооблигаций в России (по данным Dealogic и Cbonds), 1-е место в рэнкинге инвестбанков Bloomberg и Cbonds по объему сделок на российском рынке долгового капитала.

Андрей Соловьев, Руководитель Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, сказал: «Рост цен на сырьевые ресурсы, улучшение инвестиционного климата и низкий уровень госдолга обеспечили высокий спрос на еврооблигации со стороны инвесторов, несмотря на сложные условия на международных рынках капитала».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”