Пресс-служба

Художественный фонд Calvert 22 и ВТБ Капитал объявляют о партнерстве

22 Марта 2011

Лондонский художественный фонд Calvert 22 и ВТБ Капитал заключили стратегическое соглашение о партнерстве. Одна из задач проекта – познакомить британскую публику с актуальными достижениями современного российского искусства в рамках программы культурного обмена со странами Центральной и Восточной Европы. Партнерство будет способствовать развитию художественных проектов и миссии фонда Calvert 22.

ВТБ Капитал – признанный лидер в международной инвестиционно-банковской сфере. В настоящее время Компания представлена в Москве, Лондоне, Сингапуре и Дубае. Штаб-квартира ВТБ Капитал расположена в Москве.

У ВТБ Капитал – многолетняя история деятельности на британском рынке. ВТБ Капитал лицензирован Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA).

С начала деятельности фонда в мае 2009 года Calvert 22 занимает особое место на британской арт-сцене благодаря выставкам современного искусства России и стран Центральной и Восточной Европы.

Партнерство Calvert 22 и ВТБ Капитал будет способствовать развитию межкультурных отношений России и Великобритании и предусматривает, в частности, проведение выставок молодых российских художников в британской столице.

Нонна Матеркова, Основатель и директор фонда Calvert 22, сказала: «Я рада объявить о стратегическом партнерстве с ВТБ Капитал и горжусь тем, что мы сотрудничаем с признанным лидером инвестиционного рынка. Наше сотрудничество – новая веха в истории развития Calvert 22, залог дальнейшей успешной работы в области продвижения современного искусства России и стран Центральной и Восточной Европы, а также поддержки молодых художников. Наша цель – дать англичанам возможность взглянуть на эти  страны по-новому. Мы благодарны партнерам за поддержку и надеемся на плодотворное сотрудничество».
 
Ольга Подойницына, Член Правления ВТБ Капитал, отметила: «Мы рады возможности поддержать продвижение российского искусства в Великобритании и способствовать развитию имиджа России в глазах международного сообщества. Calvert 22 – уникальный проект, который представляет современную российскую культуру в Лондоне и предлагает британцам по-новому взглянуть на нашу страну. На протяжении многих лет ВТБ Капитал содействует процессу развития взаимопонимания между деловыми кругами России и Великобритании. Укрепление культурных связей является важнейшей составляющей отношений между нашими странами и формирования нового взгляда на Россию».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”