Пресс-служба

Венчурный фонд DFJ VTB Capital Aurora инвестировал в компанию Avalanche Technology, занимающуюся разработкой и коммерциализацией магниторезистивной памяти

6 Августа 2012
Avalanche Technology, ведущий разработчик технологии SPMEM™ (Spin Programmable Memory) для создания нового типа носителей информации, объявила о привлечении 30 млн долларов США в рамках четвертого раунда (раунд D) финансирования. В данном раунде приняли участие нынешние инвесторы компании, среди которых Sequoia Capital, Bessemer Venture Partners, Vulcan Capital, Thomvest Ventures и Qualcomm Ventures, а также новый инвестор – венчурный фонд DFJ VTB Capital Aurora.  

Венчурный фонд DFJ VTB Capital Aurora выступил крупнейшим инвестором в данном раунде финансирования. Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса ВТБ Капитал, войдет в совет директоров компании.

Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие и запуск производства нового класса носителей памяти на базе решений Avalanche Technology.

Технология SPMEM™ обладает уникальными характеристиками, которые делают ее востребованной для широкого спектра отраслей: телекоммуникации, сетевые решения, вычислительные и портативные устройства, в которых в настоящее время используется технологии памяти DRAM, SRAM, NOR и/или Flash. Недостатком DRAM и SRAM является необходимость в постоянном источнике питания, а NOR и Flash – низкая скорость записи информации и малое число циклов перезаписи. Память на основе технологии SPMEM™ является полностью энергонезависимой, имеет скорость записи/чтения информации сравнимую с DRAM, высокую энергоэффективность и большое число циклов перезаписи, а также возможность миниатюризации до 10 нм литографического процесса. В основе технологии SPMEM™ лежат недавние открытия фундаментальной физики: эффект гигантского магнетосопротивления (Нобелевская премия по физике, 2007 год) и эффект переноса спинового момента. Память компании Avalanche Technology имеет уникальную возможность стать основой для нового поколения универсальных встроенных носителей информации, а также автономных устройств для хранения данных.

Петро Эстахри (Petro Estakhri), основатель и генеральный директор Avalanche Technology, отметил: «Этот раунд финансирования позволит нам запустить производство нового класса носителей памяти на базе решений Avalanche Technology. С продуктами и решениями, созданными на базе технологии SPMEM™, мы сможем произвести прорыв в целом ряде крупных потребительских сегментов, а также ускорить внедрение этой прогрессивной технологии, идеально подходящей для встроенных носителей и дискретной памяти. Я рад приветствовать венчурный бизнес ВТБ Капитал в числе инвесторов в Avalanche Technology».

Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса ВТБ Капитал, добавил: «Avalanche имеет чрезвычайно перспективное сочетание передовой технологии для массового рынка и опытной, амбициозной команды ветеранов отрасли, которые смогли построить очень успешные компании в прошлом, вырастив их с нуля до бизнесов с многомиллиардными оборотами и IPO. Мы стратегически заинтересованы в инвестициях в технологии следующего поколения носителей информации, и решили сделать ставку на Avalanche».

Avalanche Technology (www.avalanche-technology.com) является компанией, находящейся на стадии промышленного внедрения новой технологии. В числе ее создателей успешные  предприниматели и ветераны в области полупроводников, носителей информации и устройств хранения данных. Технология Avalanche Technology способна в корне изменить индустрию носителей информации, благодаря низкому уровню энергопотребления, высокой производительности, масштабируемости, энергонезависимости. Технологические решения защищены патентами в США и других стран. Компания лицензирует свои технологические решения для встраиваемых и автономных носителей информации в различных отраслях: телекоммуникации, сетевые решения, вычислительные и портативные устройства. Avalanche Technology поддерживают ведущие венчурные компании мира, включая Sequoia Capital, Bessemer Venture Partners, Vulcan Capital, Thomvest Ventures, Qualcomm Ventures, Leader Ventures и венчурный фонд DFJ VTB Capital Aurora.

Управление корпоративных коммуникаций
ВТБ Капитал Управление инвестициями
Дмитрий Климов
Dmitry.Klimov@vtbcapital.com
Тел.: +7 (495) 287-68-30
Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”