Пресс-служба

ВТБ Капитал завершил вторую сделку секьюритизации портфеля ипотечных кредитов АКБ «Абсолют Банк»

23 Декабря 2013
ВТБ Капитал успешно завершил сделку секьюритизации портфеля ипотечных кредитов АКБ «Абсолют Банк» в объеме 8,2 млрд руб. Это вторая сделка, организованная ВТБ Капитал для «Абсолют Банка» в этом году. Размещение старшего транша облигаций на 6,9 млрд руб. прошло на рыночных условиях вне рамок программ государственной поддержки. Агентство Moody’s присвоило бумагам рейтинг инвестиционного уровня Baa3. Ставка купона составила 8,9%. 

Переподписка в ходе размещения свидетельствовала о безусловном интересе к бумагам со стороны частных инвесторов.

Андрей Сучков, Руководитель Управления секьюритизации ВТБ Капитал, подчеркнул: «Это уже вторая рыночная сделка по секьюритизации ипотечных кредитов «Абсолют Банка», реализованная в текущем году. По сравнению с первой сделкой стоимость привлечения снизилась, а среди частных инвесторов мы увидели новые имена. Все это, безусловно, свидетельствует о позитивной динамике российского рынка ипотечных ценных бумаг, который для ряда крупнейших ипотечных кредиторов стал сегодня значимым источником фондирования их активных операций. Дальнейшее развитие национального рынка, повышение его ликвидности и расширение круга инвесторов остается для 
ВТБ Капитал одной из приоритетных стратегических задач и будет содействовать повышению доступности ипотечных кредитов для российских граждан». 


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”