Пресс-служба

Миха Кошак назначен Независимым директором Наблюдательного совета Nova Ljubljanska Banka

14 Июня 2013

Миха Кошак, Руководитель по развитию бизнеса в странах Центральной и Восточной Европы Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, назначен Независимым директором Наблюдательного совета Nova Ljubljanska Banka (NLB), ведущего банка Словении.

Данное назначение сроком на 4 года было утверждено на общем годовом собрании акционеров NLB.

Группа NLB является крупнейшей международной финансовой группой Словении. В Группу NLB входят 11 банков, 7 лизинговых компаний, 9 компаний по обеспечению финансирования международной торговли (факторинг, форфейтинг, экспортное финансирование), 3 страховые компании, подразделение по управлению активами и 17 других дочерних компаний.

За свою многолетнюю карьеру Миха Кошак принял участие в реализации целого ряда сделок в Центральной и Восточной Европе на рынках акционерного и долгового капитала, в сфере приватизации и финансового консультирования. Общий объем сделок с его участием превысил 50 млрд долл США.

Комментируя назначение, Миха Кошак отметил: «Для меня большая честь, что я утвержден акционерами NLB на эту важную позицию и рассчитываю на успешную работу в Наблюдательном совете, направленную на контроль и улучшение корпоративного управления и бизнес-показателей банка. В этой роли я смогу максимально использовать обширный опыт работы, в частности, в ВТБ Капитал, для обеспечения эффективного роста NLB на фоне развития банковского сектора Словении».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”