Пресс-служба

ВТБ Капитал объявляет о новых назначениях в азиатском регионе

15 Мая 2013

ВТБ Капитал объявляет о назначении Ксин Лин и Вей Чен в гонконгский офис ВТБ Капитал.

Ксин Лин назначена Руководителем Управления продаж мультипродуктов в Китае ВТБ Капитал. В новой должности она будет отвечать за организацию продаж инструментов с фиксированной доходностью в интересах китайских корпоративных, инвестиционных и финансовых компаний.

Функционально она будет подчиняться Филипу Гамильтону, Руководителю Управления по продажам инструментов с фиксированной доходностью ВТБ Капитал, и Макраму Аббуду, Руководителю по региону Ближний Восток и Африка ВТБ Капитал плс, Со-Руководителю Международной группы по созданию и дистрибуции продуктов ВТБ Капитал плс; регионально – Дамиану Чунилалу, Руководителю по региону Азия ВТБ Капитал.

Ксин Лин с 2008 года работала в гонконгском офисе банка Nomura, возглавляя подразделение международного финансирования инвестиционно-банковского направления по Китаю. В 2001-2005 годах она занимала руководящие посты в подразделениях по работе с инструментами с фиксированной доходностью в гонконгских офисах UBS и Lehman Brothers. Карьеру Ксин Лин начала в сингапурском подразделении JP Morgan в 1998 году, после окончания с отличием Национального университета Сингапура.

Вей Чен назначена в Департамент по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Капитал, где она отвечает за работу с китайскими корпоративными, инвестиционными и финансовыми компаниями. Функционально она подчиняется Риккардо Орчелу, Старшему Вице-президенту Банка ВТБ, а регионально – Дамиану Чунилалу.

С 2000 по 2006 год Вей Чен работала в инвестиционно-банковском подразделении Lehman Brothers в Нью-Йорке и Гонконге. Она также работала Департаменте Глобальных рынков Deutsche Bank в Гонконге с 2006 по 2012 год. В 1999 году она окончила Фуданьский Университет (Шанхай, КНР) и Университет Южной Калифорнии в 2000 году. В 2006 году Вей Чен также получила ученую степень в Академии общественных наук КНР (Пекин, КНР).

Атанас Бостанджиев, Руководитель международного бизнеса ВТБ Капитал, сказал: «Китай – крупнейший торговый партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и страны продолжают активно развивать двустороннее сотрудничество. Уверен, что назначения Ксин Лин и Вей Чен в гонконгский офис ВТБ Капитал позволят значительно расширить бизнес-возможности компании на столь важном для нас рынке».

Дамиан Чунилал отметил: «ВТБ Капитал продолжает реализацию стратегии развития международного бизнеса, в рамках которой активно расширяются клиентская база и линейка продуктов и услуг в Азии. Китай является крупнейшим торговым партнером России и имеет стратегическое значение для ВТБ Капитал. Данные назначения демонстрируют наш неизменный интерес к китайскому рынку и реализации бизнес-стратегии в Азии в целом. Уверен, что большой опыт и хорошее знание локальных рынков Ксин Лин и Вей Чен позволят усилить бизнес ВТБ Капитал в регионе. Убежден, что новые назначения дадут дополнительный импульс к активному развитию бизнеса компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”