Пресс-служба

ВТБ Капитал реализовал долю в Luxoft Inc.

28 Ноября 2013
ВТБ Капитал реализовал долю в Luxoft Inc.
 
ВТБ Капитал объявляет о закрытии сделки по продаже доли в Luxoft Holding, Inc. в рамках вторичного размещения акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. ВТБ Капитал реализовал 2,8 млн обыкновенных акций класса «А» через свое подразделение Rus Lux Limited по цене 34 долл США за акцию. После закрытия сделки ВТБ Капитал не имеет доли участия в компании.
 
В рамках SPO переподписка более чем в 3 раза превысила предложение. Бумаги пользовались большим спросом среди институциональных инвесторов из США и Европы. ВТБ Капитал выступил со-организатором размещения.
 
Luxoft является ведущим поставщиком программного обеспечения и инновационных IT-решений для клиентов со всего мира, в первую очередь, крупных транснациональных корпораций. ВТБ Капитал приобрел долю в Luxoft в июне 2012 года.
 
Тим Демченко, Руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, сказал: «Luxoft стал второй успешной инвестицией ВТБ Капитал в сфере IT-услуг. В 2010 году мы приобрели долю в EPAM Systems, которую успешно реализовали спустя два года. Инвестиции ВТБ Капитал в акции Luxoft также оказались очень удачными: внутренняя норма доходности превысила 50%. Мы признательны коллективу и акционерам Luxoft и желаем им дальнейшего успеха. Наша команда продолжит поиск новых привлекательных активов в сфере IT».



Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”