Пресс-служба

ВТБ Капитал успешно завершил сделку секьюритизации портфеля ипотечных кредитов для «АК БАРС» БАНКа

22 Декабря 2014

ВТБ Капитал успешно завершил сделку по секьюритизации портфеля ипотечных кредитов ОАО «АК БАРС» БАНК общим объемом в 2,5 млрд рублей в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 гг.

В ходе сделки были размещены три класса ипотечных облигаций («А», «Б» и «М»). Величина транша класса «А» составляет 1,4 млрд рублей, «Б» - 696,7 млн рублей и «М» - 412,9 млн рублей. Ставка купона по облигациям класса «А» была установлена на уровне 9%, по классу «Б» - 3%. Дата полного погашения всех классов облигаций - 10.05.2047 г.

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило облигациям классов «А» и «Б» рейтинг Ваа3(sf).

Андрей Сучков, Руководитель Управления секьюритизации ВТБ Капитал, отметил: «Успешное завершение сделки АК БАРС БАНКа наглядно показало, что секьюритизация может быть эффективным механизмом фондирования ипотеки не только в периоды экономического роста, но и во время стагнации. В той непростой экономической ситуации, которая сложилась сегодня, поддержка государственных корпораций развития, таких как Внешэкономбанк, является необходимым условием дальнейшего развития рынка ипотечного кредитования в России».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”