Пресс-служба

ВТБ Капитал обсудил механизмы структурирования и финансирования проектов ГЧП в секторе мусоропереработки

30 октября 2014
ВТБ Капитал принял участие во II ежегодной конференции Ведомостей по теме переработки твердых бытовых отходов (ТБО), которая прошла в Москве 30 октября.

Андрей Киселев, Заместитель Руководителя Департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал, рассказал участникам о подходах к структурированию и финансированию проектов по мусоропереработке с использованием механизма ГЧП на примере строительства и эксплуатации завода по переработке ТБО в Левашово в Санкт-Петербурге. «Источниками средств для обслуживания привлекаемых кредитов и возврата средств акционерам должны стать плата за переработку ТБО и потенциальные доходы от продажи вторичного сырья, электроэнергии и тепла. При этом обязательство по загрузке завода лежит на Санкт-Петербурге», - пояснил Андрей Киселев.

Возможные механизмы получения доходности от переработки отходов, а также роль государства в создании условий для привлечения инвестиций в инфраструктуру обращения и переработки ТБО, вызвали наибольший интерес среди участников конференции.

Мероприятие собрало более 100 делегатов, среди которых представители ведомств-регуляторов, топ-менеджеры компаний промышленного комплекса, специалисты инвестиционных и коммерческих банков, проектных и инжиниринговых организаций, а также инвесторы.

Организатором конференции выступила газета Ведомости.

Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”