ВТБ Капитал Управление Активами и Специализированный фонд управления целевым капиталом «Эндаумент СПХФА» заключили договор доверительного управления

2 апреля 2015
ВТБ Капитал Управление Активами заключил договор доверительного управления средствами Фонда целевого капитала ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее — СПХФА).

ВТБ Капитал Управление Активами занимает второе место среди крупнейших управляющих компаний России по объему активов эндаумент-фондов в управлении. Общий объем средств фондов целевого капитала под управлением компании превысил 4.7 млрд рублей, что составляет 17% рынка. Общий объем активов под управлением компаний бизнеса ВТБ Капитал Управление Инвестициями превышает 260 млрд рублей.

Фонд целевого капитала СПХФА создан в 2014 году с целью расширения источников финансирования образовательных программ Академии. Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая Академия основана в 1902 году профессором Д.И Менделеевым.

Владимир Потапов, Председатель Совета директоров ВТБ Капитал Управление Активами сказал: «Управляющая компания продолжает наращивать свое влияние на рынке эндаументов. Сегодня нашими клиентами являются уже 14 фондов целевого капитала. Сейчас в России для этого сегмента рынка сложились благоприятные условия. Появление множества эндаументов с серьезными капиталами важный фактор развития экономики страны. Это источник финансирования актуальных наукоемких направлений и инновационных проектов российских вузов. Для образовательных учреждений это возможность осуществлять поддержку молодых преподавателей, привлекать зарубежных специалистов, выплачивать премиальные стипендии и многое другое. Наша задача как управляющей компании — сохранить и преумножить капитал фондов с использованием надежной и консервативной инвестиционной стратегии».

Игорь Наркевич, Ректор СПХФА, Председатель Правления Специализированного фонда управления целевым капиталом «Эндаумент СПХФА» сказал: «СПХФА — единственное высшее учебное заведение в России, готовящее дипломированных специалистов в области фармацевтического и биотехнологического производства. История Академии насчитывает более 95 лет, в течение которых СПХФА выпустила огромное число специалистов, работавших и работающих на предприятиях и в лабораториях как России, так и за рубежом. В свете государственной Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года, известной как Стратегия „Фарма 2020“, в которой развитию кадрового потенциала отводится особое, ключевое место, роль СПХФА значительно возрастает, так как на нее ложится практически вся ответственность за создание профильных производственных и научных кадров. Основные цели создания Специализированного фонда „Эндаумент СПХФА“ направлены на совершенствование научно-педагогического, учебно-методического и организационного обеспечения системы фармацевтического образования в Российской Федерации в виде реализации инновационных образовательных проектов и программ, в том числе и в профессионально ориентационной работе вуза; грантовое финансирование наиболее актуальных и перспективных для последующего трансфера технологий и коммерциализации научно-исследовательских разработок студентов, аспирантов, молодых учёных, научных сотрудников, профессорско-преподавательского состава; реализация в СПХФА именных стипендиальных программ».

Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com
Пресс-служба Группы ВТБ
IMPORTANT INFORMATION – TERMS OF ACCESS

Все аналитические материалы, размещенные на данном веб-сайте, носят исключительно информационный характер и не могут расцениваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг или иных финансовых инструментов. Ни информация, содержащаяся в данных аналитических материалах, ни любая другая информация, касающаяся темы данных аналитических материалов, которая может быть распространена в будущем, не могут быть использованы в качестве основы для возникновения какого-либо контракта. Несмотря на всю тщательность, с которой были подготовлены данные аналитические материалы, ни один аналитик, директор, руководитель, сотрудник, агент или советник любого члена Группы ВТБ не дает каких-либо гарантий или заверений, явно выраженных или подразумеваемых, и не принимает на себя какой-либо ответственности в отношении надежности, точности или полноты информации, содержащейся в данных аналитических материалах. Мы в прямой форме снимаем с себя ответственность и обязательства в связи с любой информацией, содержащейся в данных аналитических материалах. Любая информация, содержащаяся в данных аналитических материалах, может изменяться в любое время без предварительного уведомления. Ни один из членов Группы ВТБ не берет на себя обязательств по обновлению, изменению, дополнению аналитических материалов или уведомлению читателей в какой-либо форме в том случае, если какие-либо из упомянутых в аналитическом материале фактов, мнений, расчетов, прогнозов или оценок изменятся или иным образом утратят актуальность, либо анализ упоминаемой в нем компании будет прекращен. Помимо этого, следует иметь в виду, что прошлые результаты не являются индикатором будущих результатов. Финансовые инструменты и стратегии, обсуждаемые в данных аналитических материалах, необязательно приемлемы для всех инвесторов или отдельных групп инвесторов, которым следует принимать самостоятельные инвестиционные решения, при необходимости обращаясь к услугам собственных финансовых консультантов и основываясь на собственной финансовой ситуации и конкретных инвестиционных целях. В частности, обращение к независимым консультантам рекомендуется в случае возникновения у инвесторов любых сомнений относительно пригодности информации и стратегий, обсуждаемых в данных аналитических материалах, с точки зрения их деловых и инвестиционных целей.

На территории Великобритании данные аналитические материалы утверждаются и/или распространяются VTB Capital plc, банком, осуществляющим свою деятельность с разрешения Управления пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA) и в соответствии с положениями Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) и PRA. Эти аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые в рамках Правил ведения бизнеса (Conduct of Business rules) классифицируются FCA как уполномоченные контрагенты (eligible counterparties) или профессиональные клиенты (professional clients). Данные аналитические материалы находятся в публичном доступе и как таковые представляют собой допустимую незначительную неденежную выгоду (acceptable minor non-monetary benefit) в соответствии со Статьей 12(2) Директивы ЕС 2017/593 (Commission Delegated Directive (EU) 2017/593) и соответствующими регуляторными разъяснениями.

На территории Европейского Союза данные аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые классифицируются как уполномоченные контрагенты (eligible counterparties) или профессиональные клиенты (professional clients), и не предназначены для распространения среди розничных клиентов в определении Директивы ЕС 2014/65/EU (Directive 2014/65/EU). Данные аналитические материалы распространяются на территории ЕС компанией VTB Capital plc. Данные аналитические материалы находятся в публичном доступе и как таковые представляют собой допустимую незначительную неденежную выгоду (acceptable minor non-monetary benefit) в соответствии со Статьей 12(2) Директивы ЕС 2017/593 (Commission Delegated Directive (EU) 2017/593) и соответствующими регуляторными разъяснениями.

На территории США данные аналитические материалы доступны исключительно для распространения компанией Xtellus Capital Partners Inc. среди американских институциональных инвесторов в соответствии с Правилом 15a-6 Закона США о торговле ценными бумагами от 1934 г.

На территории Сингапура данные аналитические материалы распространяются VTB Capital plc исключительно среди аккредитованных инвесторов (accredited investors), инвесторов-экспертов (expert investors) и институциональных инвесторов (institutional investors) (в определении применимых законов и норм Сингапура) и не предназначены для прямого или непрямого распространения среди иных лиц. По всем вопросам, связанным с данными аналитическими материалами, их получателям в Сингапуре следует обращаться в сингапурское отделение VTB Capital рlc. Деятельность сингапурского отделения VTB Capital рlc регулируется Центральным банком Сингапура (Monetary Authority of Singapore).

На территории Гонконга данные аналитические материалы распространяются компанией VTB Capital Hong Kong Limited, имеющей лицензию (рег. №: AXF967) Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Hong Kong Securities and Futures Commission) только среди профессиональных инвесторов (professional investors) (в определении Постановления и нормативных актов Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга).

На территории России данные аналитические материалы утверждаются и/или распространяются АО ВТБ Капитал, профессиональным участником рынка ценных бумаг, деятельность которого регулируется Банком России. Данные аналитические материалы не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

При распространении в других странах мира данные аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые классифицируются как уполномоченные (eligible) или профессиональные инвесторы (professional investors) в определении законодательства соответствующей юрисдикции.

Данные аналитические материалы предназначены вниманию конкретного круга лиц в соответствии с применимым законодательством и не подлежат воспроизведению или направлению любому иному лицу без предварительного письменного согласия на то со стороны одного из членов Группы ВТБ. Несанкционированное использование или обнародование данных аналитических материалов строго запрещено. В случае если аналитические материалы были получены лицом, не подпадающим под определение уполномоченного контрагента или профессионального инвестора в соответствии с применимым законодательством соответствующей юрисдикции, данному лицу следует воздержаться от ознакомления с содержанием полученного материала и незамедлительно удалить его.