Пресс-служба

ВТБ Капитал стал лауреатом Cbonds Awards в 10 номинациях

8 Декабря 2015
ВТБ Капитал получил награды Cbonds Awards-2015 в десяти номинациях:
  • Лучшая команда sales на рынке облигаций
  • Лучший трейдинг на рынке облигаций
  • Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций
  • Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций
  • Лучший аналитик по fixed income
  • Реструктуризация года
  • Инновация года
  • Лучшая аналитика по рынку облигаций (2-е место)
  • Лучший инвестиционный банк (компания) по работе с I эшелоном заемщиков (2-е место)
  • Лучший инвестиционный банк (компания) по работе со II - III эшелоном заемщиков (2-е место)

В персональной номинации «Лучший аналитик по fixed income» первое место занял Максим Коровин, Старший стратег АО ВТБ Капитал. В частности, лучшей сделкой первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций был признан выпуск государственных облигаций Нижегородской области серии 34010. Выпуск облигаций ОАО «Полюс Золото» серий БО-01 был назван лучшей сделкой размещения корпоративных облигаций. Выпуск облигаций ОФЗ России серии 52001 победил в номинации «Инновация года», лучшей также признана реструктуризация облигаций ОАО «Мечел» серии 13.

По итогам 9 месяцев 2015 года ВТБ Капитал сохранил первые позиции в ключевых рэнкингах Dealogic и Thomson Reuters по рынкам долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ.

Риккардо Орчел, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках АО ВТБ Капитал, сказал: «Признание ВТБ Капитал лучшим инвестиционным банком 2015 года в России в десяти различных номинациях, еще раз подчеркивает высокий уровень экспертизы компании по всем направлениям бизнеса. В этом году компания реализовала ряд комплексных транзакций, подтвердив свои прочные позиции на российском и международных финансовых рынках. Результаты 2015 года показали, что вне зависимости от внешней экономической конъюнктуры, ключевую роль в достижении высоких бизнес-результатов играет уникальный опыт и профессионализм команды, которая является важнейшей составляющей ВТБ Капитал. Мы продолжаем эффективное сотрудничество с участниками глобального рынка, способствуя достижению нашими клиентами поставленных задач».

Виталий Бузоверя, Член Правления АО ВТБ Капитал, отметил: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, ВТБ Капитал сохраняет лидерские позиции по всем ключевым направлениям бизнеса в России и за рубежом, успешно реализовав ряд знаковых транзакций. Награды Cbonds Awards-2015 являются новым подтверждением прочных позиций ВТБ Капитал и высокой эффективности команды».

Традиционно ежегодная премия Cbonds Awards вручается крупнейшим российским инвестиционным компаниям путем голосования участников рынка. В 2014 году ВТБ Капитал получил награду Cbonds Awards в восьми номинациях, среди которых «Лучший sales на рынке облигаций», «Лучший инвестиционный банк по работе с I эшелоном заемщиков», «Лучший трейдинг на рынке облигаций», «Лучшая команда на рынке фьючерсов на облигации», «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций», «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций», «Лучшая аналитика по рынку облигаций», «Персональная номинация: Лучший аналитик по fixed income».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”