Пресс-служба

ВТБ Капитал сохранил первые позиции в рэнкингах Thomson Reuters и увеличил долю рынка по итогам I полугодия 2015 года

13 Июля 2015
ВТБ Капитал занял первые позиции в ключевых рэнкингах Thomson Reuters на рынках долгового и акционерного капитала в России по итогам I полугодия 2015 года. Компания значительно увеличила долю рынка по всем основным направлениям инвестиционно-банковского бизнеса до рекордных 32,5%, по сравнению с 14,48% в 2014 году.

Согласно результатам Thomson Reuters, ВТБ Капитал занял 1-е место на рынке долгового капитала, организовав с начала года 21 размещение в объеме $7,059 млрд, что более чем в 4 раза превышает показатели компании, занявшей второе место в рэнкинге. В I полугодии 2015 года доля рынка ВТБ Капитал увеличилась с 23,59% по итогам 2014 года, до 62,9%, что является наивысшим результатом для компании.

ВТБ Капитал также занял 1-е место на рынках акционерного капитала в России, организовав, по данным Thomson Reuters, за 6 месяцев 2015 года 4 сделки в объеме $481 млн, заняв рекордные 51,6% доли рынка по сравнению с 19,09% по итогам 2014 года. 

Риккардо Орчел, Старший Вице-президент Банка ВТБ, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «Несмотря на снижение активности на российском рынке инвестиционно-банковских услуг в течение 1-го полугодия 2015 года, ВТБ Капитал сохранил фокус на развитии клиентских операций. Это позволило нам сохранить лидерство и занять более высокую долю рынка, чем другие международные и российские банки. Мы также продолжили развитие бизнеса за рубежом, где в 1-м полугодии приняли участие в реализации нескольких M&A сделок, в том числе, в Китае, Индии, Казахстане, Турции и Нигерии, а также успешно провели ряд транзакций на рынках долгового капитала для эмитентов из Хорватии, Азербайджана и Китая. Доля рынка ВТБ Капитал по основным направлениям инвестиционно-банковского бизнеса в 2015 году значительно увеличилась, и мы продолжаем активное развитие. В частности, компания добилась значительных результатов на китайском рынке, где мы реализовали ряд транзакций и в настоящее время принимаем участие в двух трансграничных M&A сделках. Рэнкинги Thomson Reuters являются прекрасным подтверждением достижений ВТБ Капитал и отражают наше стремление оставаться предпочтительным партнером на глобальных рынках».

Ранее ВТБ Капитал был назван Лучшим инвестиционным банком России по версии Euromoney Awards for Excellence 2015. ВТБ Капитал также получил награду журнала EMEA Finance Europe Banking Awards в номинации «Лучший инвестиционный банк в России» по итогам 2014 года. В 2015 году ВТБ Капитал признан «Лучшим инвестиционным банком на рынках долгового капитала в Центральной и Восточной Европе и СНГ» по итогам опроса bne IntelliNews. По итогам 2015 года Аналитическая команда ВТБ Капитал заняла 1-е место среди российских компаний по итогам ежегодного опроса среди инвесторов Extel Survey 2015. Согласно Extel Survey 2015 ВТБ Капитал также назван «Лучшей компанией по продажам на рынке акций в России» и «Лучшей брокерской компанией в России».



Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”