Пресс-служба

ВТБ Капитал завершил третью сделку секьюритизации для Банка Жилищного Финансирования

30 июня 2015

ВТБ Капитал успешно завершил третью сделку по секьюритизации портфеля ипотечных кредитов АО «Банк Жилищного Финансирования» общим объемом в 3,6 млрд рублей.

В рамках сделки были созданы два ипотечных агента, каждый из которых выпустил по два транша ипотечных облигаций (классов «А» и «Б»). Общий объем облигаций класса «А» составляет 3,11 млрд рублей, класса «Б» - 0,46 млрд рублей. Ставка купона по облигациям старших траншей установлена на уровне 9% и 9,25%. Дата полного погашения обоих классов облигаций первого ипотечного агента – 25.04.2045 года, второго – 03.01.2038 года.

Облигации класса «А» были размещены в рамках Программы АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием, облигации класса «Б» выкупило АО «Банк Жилищного Финансирования» по закрытой подписке. АИЖК выступило поручителем по облигациям класса «А», а также расчетным и резервным сервисным агентом и страховщиком финансовых рисков.

Андрей Сучков, Руководитель Управления секьюритизации ВТБ Капитал, отметил: «ВТБ Капитал остается наиболее активным участником российского рынка секьюритизации. Облигации старших траншей с поручительством АИЖК были размещены на ММВБ, что позволило банку оригинатору привлечь финансирование в объеме 3,1 млрд рублей для дальнейшего развития ипотечного бизнеса. Данная сделка стала нашим третьим совместным проектом с Банком Жилищного Финансирования, что подтверждает высокий уровень доверия к экспертизе ВТБ Капитал в данном сегменте рынка. Уверен, что результаты нашей работы продолжат способствовать укреплению интереса к российским ипотечным ценным бумагам».


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”