В Москве открылся 7-й Инвестиционный Форум ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!»

13 октября 2015
IMG_6672.JPG rc_opens.jpg

Первый день работы Инвестиционного Форума «РОССИЯ ЗОВЕТ!» открыли Андрей Костин, Президент-Председатель Правления ОАО Банк ВТБ и Юрий Соловьев, Первый Заместитель Президента – Председатель Правления Банка ВТБ.

Центральным событием Инвестиционного Форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» стала Пленарная сессия «Построение долгосрочного сотрудничества, развитие возможностей для экономического роста», на которой выступил и ответил на вопросы участников Форума Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В работе Пленарной сессии также приняли участие авторитетные международные эксперты. В частности, Штефан Шульте, Председатель совета директоров Fraport, Лазарус Зим, Генеральный директор Atisa Group, Жан Десазар де Монтгайяр, Исполнительный вице-президент LafargeHolcim, и Юрий Соловьев, Первый Заместитель Президента – Председатель Правления Банка ВТБ. Модератором сессии выступил Андрей Костин, Президент – Председатель Правления ОАО Банк ВТБ.

Эксперты обсудили вопросы успешной адаптации российской экономики к серьезным внешним шокам, изменения макроэкономических условий, которые открывают новые возможности для укрепления и развития Евразийского экономического союза и создания стратегических интеграционных проектов в рамках Нового Шелкового пути, возобновление экономического диалога между ЕС и Россией, а также другие значимые для российской и мировой экономики темы.

В этот же день состоялась сессия «Обеспечение макроэкономической устойчивости, создание условий для экономического развития», в которой приняли участие Андрей Костин, Президент – Председатель Правления ОАО Банк ВТБ, Антон Силуанов, Министр финансов РФ, Алексей Улюкаев, Министр экономического развития РФ, Эльвира Набиуллина, Председатель Центрального банка РФ, Сергей Галицкий, основатель и генеральный директор розничной сети «Магнит». 

Участники обсудили перспективы экономического роста в условиях геополитических рисков, роль фискальной политики в поддержании макроэкономической стабильности, политику Банка России в условиях высокой волатильности глобальных рынков. Также были рассмотрены пути развития частного капитала как фактора стабилизации российской экономики и ключевые приоритеты развития российского финансового сектора.
В первый день Форума также состоялось подписание Соглашения с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, которое предусматривает возможность комплексного обслуживания банком ВТБ Московской области и ее подведомственных организаций, включая участие в кредитовании и реализации инвестиционного потенциала, как самого субъекта Российской Федерации, так и предприятий, расположенных на территории области. Также, банк будет оказывать Московской области консультационные и информационные услуги в банковской, инвестиционной и финансовой сферах.

ВТБ Капитал, Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 530 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 230 млрд долларов США.

ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. ВТБ Капитал осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Дубае, Гонконге, Софии, Нью-Йорке, Париже и Вене. Головной офис компании находится в Москве.

По итогам 2011-2014 годов ВТБ Капитал занимает лидирующие позиции в рэнкингах Dealogic, Bloomberg и Thomson Reuters на рынках долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов в области слияний и поглощений в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ. 

В 2015 году Аналитическая команда ВТБ Капитал признана лучшей в России по итогам опросов инвесторов Extel Survey. В 2015 году ВТБ Капитал получил награды Euromoney Awards for Excellence и International Finance Magazine (Великобритания) в номинации «Лучший инвестиционный банк России». 

ВТБ Капитал является «Лучшей компанией по продажам на рынке акций» и «Лучшей трейдинговой компанией» по версии ежегодных опросов Extel Survey и Institutional Investor All-Russia Survey c 2011 года.

Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, а также не является предложением или приглашением делать оферты, приобретать ценные бумаги в Российской Федерации.









Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com
Пресс-служба Группы ВТБ
IMPORTANT INFORMATION – TERMS OF ACCESS

Все аналитические материалы, размещенные на данном веб-сайте, носят исключительно информационный характер и не могут расцениваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг или иных финансовых инструментов. Ни информация, содержащаяся в данных аналитических материалах, ни любая другая информация, касающаяся темы данных аналитических материалов, которая может быть распространена в будущем, не могут быть использованы в качестве основы для возникновения какого-либо контракта. Несмотря на всю тщательность, с которой были подготовлены данные аналитические материалы, ни один аналитик, директор, руководитель, сотрудник, агент или советник любого члена Группы ВТБ не дает каких-либо гарантий или заверений, явно выраженных или подразумеваемых, и не принимает на себя какой-либо ответственности в отношении надежности, точности или полноты информации, содержащейся в данных аналитических материалах. Мы в прямой форме снимаем с себя ответственность и обязательства в связи с любой информацией, содержащейся в данных аналитических материалах. Любая информация, содержащаяся в данных аналитических материалах, может изменяться в любое время без предварительного уведомления. Ни один из членов Группы ВТБ не берет на себя обязательств по обновлению, изменению, дополнению аналитических материалов или уведомлению читателей в какой-либо форме в том случае, если какие-либо из упомянутых в аналитическом материале фактов, мнений, расчетов, прогнозов или оценок изменятся или иным образом утратят актуальность, либо анализ упоминаемой в нем компании будет прекращен. Помимо этого, следует иметь в виду, что прошлые результаты не являются индикатором будущих результатов. Финансовые инструменты и стратегии, обсуждаемые в данных аналитических материалах, необязательно приемлемы для всех инвесторов или отдельных групп инвесторов, которым следует принимать самостоятельные инвестиционные решения, при необходимости обращаясь к услугам собственных финансовых консультантов и основываясь на собственной финансовой ситуации и конкретных инвестиционных целях. В частности, обращение к независимым консультантам рекомендуется в случае возникновения у инвесторов любых сомнений относительно пригодности информации и стратегий, обсуждаемых в данных аналитических материалах, с точки зрения их деловых и инвестиционных целей.

На территории Великобритании данные аналитические материалы утверждаются и/или распространяются VTB Capital plc, банком, осуществляющим свою деятельность с разрешения Управления пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA) и в соответствии с положениями Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) и PRA. Эти аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые в рамках Правил ведения бизнеса (Conduct of Business rules) классифицируются FCA как уполномоченные контрагенты (eligible counterparties) или профессиональные клиенты (professional clients). Данные аналитические материалы находятся в публичном доступе и как таковые представляют собой допустимую незначительную неденежную выгоду (acceptable minor non-monetary benefit) в соответствии со Статьей 12(2) Директивы ЕС 2017/593 (Commission Delegated Directive (EU) 2017/593) и соответствующими регуляторными разъяснениями.

На территории Европейского Союза данные аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые классифицируются как уполномоченные контрагенты (eligible counterparties) или профессиональные клиенты (professional clients), и не предназначены для распространения среди розничных клиентов в определении Директивы ЕС 2014/65/EU (Directive 2014/65/EU). Данные аналитические материалы распространяются на территории ЕС компанией VTB Capital plc. Данные аналитические материалы находятся в публичном доступе и как таковые представляют собой допустимую незначительную неденежную выгоду (acceptable minor non-monetary benefit) в соответствии со Статьей 12(2) Директивы ЕС 2017/593 (Commission Delegated Directive (EU) 2017/593) и соответствующими регуляторными разъяснениями.

На территории США данные аналитические материалы доступны исключительно для распространения компанией Xtellus Capital Partners Inc. среди американских институциональных инвесторов в соответствии с Правилом 15a-6 Закона США о торговле ценными бумагами от 1934 г.

На территории Сингапура данные аналитические материалы распространяются VTB Capital plc исключительно среди аккредитованных инвесторов (accredited investors), инвесторов-экспертов (expert investors) и институциональных инвесторов (institutional investors) (в определении применимых законов и норм Сингапура) и не предназначены для прямого или непрямого распространения среди иных лиц. По всем вопросам, связанным с данными аналитическими материалами, их получателям в Сингапуре следует обращаться в сингапурское отделение VTB Capital рlc. Деятельность сингапурского отделения VTB Capital рlc регулируется Центральным банком Сингапура (Monetary Authority of Singapore).

На территории Гонконга данные аналитические материалы распространяются компанией VTB Capital Hong Kong Limited, имеющей лицензию (рег. №: AXF967) Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Hong Kong Securities and Futures Commission) только среди профессиональных инвесторов (professional investors) (в определении Постановления и нормативных актов Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга).

На территории России данные аналитические материалы утверждаются и/или распространяются АО ВТБ Капитал, профессиональным участником рынка ценных бумаг, деятельность которого регулируется Банком России. Данные аналитические материалы не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

При распространении в других странах мира данные аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые классифицируются как уполномоченные (eligible) или профессиональные инвесторы (professional investors) в определении законодательства соответствующей юрисдикции.

Данные аналитические материалы предназначены вниманию конкретного круга лиц в соответствии с применимым законодательством и не подлежат воспроизведению или направлению любому иному лицу без предварительного письменного согласия на то со стороны одного из членов Группы ВТБ. Несанкционированное использование или обнародование данных аналитических материалов строго запрещено. В случае если аналитические материалы были получены лицом, не подпадающим под определение уполномоченного контрагента или профессионального инвестора в соответствии с применимым законодательством соответствующей юрисдикции, данному лицу следует воздержаться от ознакомления с содержанием полученного материала и незамедлительно удалить его.