Пресс-служба

ВТБ Капитал признан лучшим инвестиционным банком в Великобритании в области M&A

11 Августа 2016

FinanceMonthly_2015,2016_UK

ВТБ Капитал был назван лучшим инвестиционным банком в Великобритании в области слияний и поглощений в 2016 году по аналитическим данным бизнес-издания Finance Monthly и опросу участников рынка.

ВТБ Капитал подтвердил статус лидера на рынке слияний и поглощений, выступив консультантом по крупнейшим сделкам в Великобритании. В частности, Finance Monthly отметил сделку по приобретению акций Polyus Gold, в которой банк выступил в роли эксклюзивного финансового консультанта и предоставил финансирование. Транзакция стала одной из крупнейших M&A сделок на рынке Великобритании за последние три года.

Помимо Великобритании ВТБ Капитал успешно сопровождает сделки клиентов по всему миру, в том числе в Китае, Индии, Германии, Португалии, Турции, Нигерии и США, а также занимает ведущие позиции на отечественном рынке слияний и поглощений.

Риккардо Орчел, Старший Вице-президент банка ВТБ, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «Мы гордимся тем, что второй год подряд получаем награду Finance Monthly, это является признанием нашего профессионализма и широких возможностей в сфере инвестиционно-банковских услуг. Мы продолжим укреплять наши позиции, как одного из ведущих консультантов по слияниям и поглощениям на международном рынке, а также в России и странах Центральной и Восточной Европы».

Finance Monthly, британское финансовое издание, ежегодно награждает лучших участников международного рынка слияний и поглощений. В этом году в голосовании принимали участие 8 тыс. участников рынка.

Пресс-служба Группы ВТБ

Тел.: +7 (495) 783-17-17
Факс: +7 (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”