ВТБ Мои Инвестиции получили награду в рамках премии «Золотое приложение 2020»

16 февраля 2021
ВТБ Мои Инвестиции получили специальную награду «Золотое приложение 2020» в рамках премии Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) в номинации «Инвестиции и коммерция». Организаторы премии третий год подряд отмечают приложение ВТБ за удобный доступ к широкому перечню инвестиционных инструментов и интуитивно понятный интерфейс с фокусом на важную информацию.

Ежегодный конкурс лучших мобильных приложений Рунета «Золотое приложение» проходит в шестой раз. «ВТБ Мои Инвестиции» с момента запуска летом 2018 года третий раз номинируется на конкурс и получает высокую оценку жюри. В приложении можно за несколько минут открыть брокерский счет дистанционно, пополнить его и начать совершать сделки с ценными бумагами. Команда ВТБ Капитал Инвестиции активно работает над совершенствованием приложения. В 2020 г. был значительно расширен его функционал: реализована возможность использовать искусственный интеллект для формирования портфелей ценных бумаг в робосоветнике, подключен новый сервис «цели для инвестиций», предоставлена возможность участвовать в первичных (IPO) и вторичных (SPO) размещениях акций на Московской Бирже. IPO Совкомфлота стало первым публичным размещением акций, к которому был предоставлен доступ через мобильное инвестиционное приложение в России. В четвертом квартале предоставлена возможность участия во внебиржевом (OTC) IPO, а также добавлена функция подключения разных услуг инвестиционного консультирования на разные субсчета с отдельной тарификацией, организована поддержка отражения денежных средств, зачисленных в рамках новой бонусной опции «Инвестиции».

Число пользователей мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции в 2020 году выросло в 4 раза и превысило 1 млн человек, количество активных клиентов в день увеличилось в 5 раз до 260 тысяч. В четыре раза за год выросло число проводимых в приложении сделок. В январе 2021 года клиенты осуществляли 700 тыс. сделок ежедневно. Оборот вырос в 4,7 раза по сравнению с январем 2020 года – до 70 млрд рублей ежедневно. По итогам января 2021 г. на «ВТБ Мои Инвестиции» приходится более 76% сделок с ценными бумагами, совершаемых клиентами ВТБ. Ежемесячный оборот превышает 1,5 трлн рублей.

«Очень приятно, что наше стремление совершенствовать и развивать мобильное инвестиционное приложение для наших клиентов вновь получило высокую оценку. Мы верим, что инвестиции будут неотъемлемой частью сбережений каждой семьи. Благодаря «ВТБ Мои Инвестиции» уже сегодня все рынки мира у любого жителя нашей страны всегда под рукой в один клик, и мы будем стремиться сделать так, чтобы инвестировать с нами было еще проще и удобнее», - отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, руководитель департамента брокерского обслуживания, старший вице-президент банка (ПАО) ВТБ.


Пресс-служба Группы ВТБ

Тел.: +7 (495) 783-17-17
Факс: +7 (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru

Пресс-служба Группы ВТБ
IMPORTANT INFORMATION – TERMS OF ACCESS

Все аналитические материалы, размещенные на данном веб-сайте, носят исключительно информационный характер и не могут расцениваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг или иных финансовых инструментов. Ни информация, содержащаяся в данных аналитических материалах, ни любая другая информация, касающаяся темы данных аналитических материалов, которая может быть распространена в будущем, не могут быть использованы в качестве основы для возникновения какого-либо контракта. Несмотря на всю тщательность, с которой были подготовлены данные аналитические материалы, ни один аналитик, директор, руководитель, сотрудник, агент или советник любого члена Группы ВТБ не дает каких-либо гарантий или заверений, явно выраженных или подразумеваемых, и не принимает на себя какой-либо ответственности в отношении надежности, точности или полноты информации, содержащейся в данных аналитических материалах. Мы в прямой форме снимаем с себя ответственность и обязательства в связи с любой информацией, содержащейся в данных аналитических материалах. Любая информация, содержащаяся в данных аналитических материалах, может изменяться в любое время без предварительного уведомления. Ни один из членов Группы ВТБ не берет на себя обязательств по обновлению, изменению, дополнению аналитических материалов или уведомлению читателей в какой-либо форме в том случае, если какие-либо из упомянутых в аналитическом материале фактов, мнений, расчетов, прогнозов или оценок изменятся или иным образом утратят актуальность, либо анализ упоминаемой в нем компании будет прекращен. Помимо этого, следует иметь в виду, что прошлые результаты не являются индикатором будущих результатов. Финансовые инструменты и стратегии, обсуждаемые в данных аналитических материалах, необязательно приемлемы для всех инвесторов или отдельных групп инвесторов, которым следует принимать самостоятельные инвестиционные решения, при необходимости обращаясь к услугам собственных финансовых консультантов и основываясь на собственной финансовой ситуации и конкретных инвестиционных целях. В частности, обращение к независимым консультантам рекомендуется в случае возникновения у инвесторов любых сомнений относительно пригодности информации и стратегий, обсуждаемых в данных аналитических материалах, с точки зрения их деловых и инвестиционных целей.

На территории Великобритании данные аналитические материалы утверждаются и/или распространяются VTB Capital plc, банком, осуществляющим свою деятельность с разрешения Управления пруденциального надзора (Prudential Regulation Authority, PRA) и в соответствии с положениями Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) и PRA. Эти аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые в рамках Правил ведения бизнеса (Conduct of Business rules) классифицируются FCA как уполномоченные контрагенты (eligible counterparties) или профессиональные клиенты (professional clients). Данные аналитические материалы находятся в публичном доступе и как таковые представляют собой допустимую незначительную неденежную выгоду (acceptable minor non-monetary benefit) в соответствии со Статьей 12(2) Директивы ЕС 2017/593 (Commission Delegated Directive (EU) 2017/593) и соответствующими регуляторными разъяснениями.

На территории Европейского Союза данные аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые классифицируются как уполномоченные контрагенты (eligible counterparties) или профессиональные клиенты (professional clients), и не предназначены для распространения среди розничных клиентов в определении Директивы ЕС 2014/65/EU (Directive 2014/65/EU). Данные аналитические материалы распространяются на территории ЕС компанией VTB Capital plc. Данные аналитические материалы находятся в публичном доступе и как таковые представляют собой допустимую незначительную неденежную выгоду (acceptable minor non-monetary benefit) в соответствии со Статьей 12(2) Директивы ЕС 2017/593 (Commission Delegated Directive (EU) 2017/593) и соответствующими регуляторными разъяснениями.

На территории США данные аналитические материалы доступны исключительно для распространения компанией Xtellus Capital Partners Inc. среди американских институциональных инвесторов в соответствии с Правилом 15a-6 Закона США о торговле ценными бумагами от 1934 г.

На территории Сингапура данные аналитические материалы распространяются VTB Capital plc исключительно среди аккредитованных инвесторов (accredited investors), инвесторов-экспертов (expert investors) и институциональных инвесторов (institutional investors) (в определении применимых законов и норм Сингапура) и не предназначены для прямого или непрямого распространения среди иных лиц. По всем вопросам, связанным с данными аналитическими материалами, их получателям в Сингапуре следует обращаться в сингапурское отделение VTB Capital рlc. Деятельность сингапурского отделения VTB Capital рlc регулируется Центральным банком Сингапура (Monetary Authority of Singapore).

На территории Гонконга данные аналитические материалы распространяются компанией VTB Capital Hong Kong Limited, имеющей лицензию (рег. №: AXF967) Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (Hong Kong Securities and Futures Commission) только среди профессиональных инвесторов (professional investors) (в определении Постановления и нормативных актов Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга).

На территории России данные аналитические материалы утверждаются и/или распространяются АО ВТБ Капитал, профессиональным участником рынка ценных бумаг, деятельность которого регулируется Банком России. Данные аналитические материалы не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

При распространении в других странах мира данные аналитические материалы предназначены вниманию лиц, которые классифицируются как уполномоченные (eligible) или профессиональные инвесторы (professional investors) в определении законодательства соответствующей юрисдикции.

Данные аналитические материалы предназначены вниманию конкретного круга лиц в соответствии с применимым законодательством и не подлежат воспроизведению или направлению любому иному лицу без предварительного письменного согласия на то со стороны одного из членов Группы ВТБ. Несанкционированное использование или обнародование данных аналитических материалов строго запрещено. В случае если аналитические материалы были получены лицом, не подпадающим под определение уполномоченного контрагента или профессионального инвестора в соответствии с применимым законодательством соответствующей юрисдикции, данному лицу следует воздержаться от ознакомления с содержанием полученного материала и незамедлительно удалить его.