Пресс-служба

Global Finance признал ВТБ Капитал лучшим инвестиционным банком в мире на развивающихся рынках

27 апреля 2021
ВТБ Капитал победил в четырех номинациях ежегодной премии The World’s Best Investment Banks журнала Global Finance.

ВТБ Капитал признан лучшим инвестиционным банком в мире на развивающихся рынках, лучшим инвестиционным банком в Центральной и Восточной Европе, а также в России. Кроме того, инвестбанк победил в номинации «Лучший банк для операций на рынке акций в Восточной и Центральной Европе».

В 2020 году ВТБ Капитал выступил организатором ряда уникальных сделок: размещения евробондов в узбекской валюте, первого в России размещения бессрочных социальных облигаций РЖД, а также работал на рынках акционерного капитала и осуществлял сложные транзакции в товарно-сырьевом сегменте.

Отраслевые эксперты и редакторы Global Finance ежегодно выбирают победителей на основе следующих критериев: количество и объем совершённых сделок, регионы присутствия, доля рынка, консалтинг и обслуживание клиентов, инновационность, гибкость при работе на рынках капитала, репутация на рынке.

Журнал Global Finance выходит в США с 1987 года. В настоящее время он распространяется в 191 стране, общий тираж составляет свыше 50 тысяч экземпляров. Целевую аудиторию журнала составляют топ-менеджеры и финансовые директоры международных компаний и финансовых учреждений, отвечающие за принятие инвестиционных и стратегических решений.

Пресс-служба Группы ВТБ

Тел.: +7 (495) 783-17-17
Факс: +7 (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”