Пресс-служба

Комментарий Андрея Юматова, Заместителя Руководителя Департамента операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью ВТБ Капитал, агентству Прайм

1 Декабря 2011
ВТБ Капитал назван Лучшим российским организатором сделок на FX рынке по итогам конкурса World’s Best Foreign Exchange Providers 2012 по версии журнала Global Finance

01.12.2011

Прайм

Редакторы Global Finance совместно с отраслевыми аналитиками, руководителями глобальных корпораций и независимыми экспертами выбрали лучших провайдеров FX продуктов в 97 странах и регионах. ВТБ Капитал победил в страновой категории, доминируя в России и СНГ по объему сделок на рынке валютных и процентных инструментов, а также сложных структурированных FX продуктов.

Также, согласно опросу журнала Euromoney в 2011 году, ВТБ Капитал возглавил рейтинг лучших банков по качеству обслуживания клиентов при совершении валютных операций с нефинансовыми организациями Центральной и Восточной Европы, и отдельно – России. По результатам этого же опроса ВТБ Капитал занял первое место в номинации спотовых и срочных валютных сделок с валютными парами G10 по итогам голосования представителей нефинансовых компаний из Центральной и Восточной Европы.

С момента основания компании в 2008 году ВТБ Капитал стал лидером по организации сделок на рынке валютных инструментов в странах СНГ. За последние 3 года команде ВТБ Капитал удалось занять лидирующие позиции по доле оборотов на рынке валютных производных инструментов в СНГ, а также стать серьезным конкурентом по большинству продуктов валютного рынка.

Андрей Юматов, Заместитель Руководителя Департамента операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью ВТБ Капитал, отметил: "Мы рады тому, что наши коллеги и клиенты признали ВТБ Капитал лучшим организатором сделок на рынке валютных инструментов. В этом году ВТБ Капитал подтвердил свой статус лидера рынка, осуществив ряд инновационных сделок, таких как первый валютно-процентный своп в паре валют рубль – юань, двадцатилетний валютно-процентный своп в паре английский фунт – швейцарский франк или выпуск первой гибридной валютно-кредитной структурированной ноты. Мы планируем и дальше развивать наш успех и укреплять позиции ВТБ Капитал на валютном рынке".

Журнал Global Finance издается с 1987 года и в настоящее время выходит в 158 странах общим тиражом свыше 50 тысяч экземпляров.


Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”