Пресс-служба

Комментарий Дмитрия Суспицына, Руководитель Отдела структурных сделок на рынке акций ВТБ Капитал, РИА Новости/ПРАЙМ

4 Декабря 2012
ВТБ Капитал выпустил рублевые облигации с привязкой к индексу ММВБ
ВТБ Капитал осуществил выпуск рублевых облигаций с доходностью, привязанной к индексу ММВБ. Объем выпуска составил 1 млрд. рублей, срок обращения - до 23 января 2014 года.
Эмитентом выпуска является компания ВТБ Капитал Финанс, входящая в группу ВТБ Капитал. Облигации размещены и допущены к обращению на бирже ММВБ. Поручителем по обязательствам эмитента в рамках выпуска, которому международное рейтинговое агентство Moody's присвоило рейтинг "Baa1", выступил Банк ВТБ.
Согласно условиями выпуска, инвесторы получают дополнительную прибыль за счет роста индекса ММВБ в течение срока обращения облигаций. Максимальное значение переменного купона, выплата по которому привязана к показателю индекса, ограничено 20%, при этом, в случае снижения индекса ММВБ, держателям будет возвращен номинал облигаций, а также фиксированный купон в размере 0,1% годовых.
Данный выпуск стал четвертым в рамках проспекта ценных бумаг, зарегистрированного ВТБ Капитал Финанс в декабре 2011 года. Предыдущие выпуски были привязаны к цене золота и индексу ММВБ и размещены в июне, августе и ноябре 2012 года.
Дмитрий Суспицын, Руководитель Отдела структурных сделок на рынке акций ВТБ Капитал, отметил: "ВТБ Капитал продолжает создавать новые инвестиционные продукты в рамках программы по выпуску российских структурных облигаций. Новый выпуск облигаций подтверждает растущий интерес российских инвесторов к структурным инвестиционным продуктам, и в частности, к инструментам с защитой капитала. Российский фондовый рынок продолжает оставаться привлекательным для инвесторов, и мы уверены, что финансовые инструменты, привязанные к российским ценным бумагам, в дальнейшем будут пользоваться высоким спросом у широкого круга инвесторов".

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”