Пресс-служба

РИА Новости сообщает, что ВТБ Капитал продолжает лидировать в медиа-рейтинге инвестиционных компаний

20 Ноября 2012
ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ поменялись местами в медиа-рейтинге инвесткомпаний за октябрь

20.11.2012

РИА Новости

Инвестиционная компания ВТБ Капитал в октябре 2012 года вновь возглавила рейтинг самых цитируемых в СМИ инвесткомпаний, составленном компанией "Медиалогия" специально для портала "ИнвестГУРУ" агентства "Прайм".

Вторую строчку рейтинга заняла компания «Сбербанк КИБ» (прежнее название - «Тройка Диалог»), которая в сентябре всего на один месяц опередила ВТБ Капитал в медиа-рейтинге инвесткомпаний, но до сентября стабильно занимавшая второе место.

Третье место досталось компании "ФИНАМ", поднявшейся сразу на три позиции вверх по сравнению с сентябрьским рейтингом.

Далее с четвертого по девятое места медиа-рейтинга соответственно заняли компании БКС, "Открытие", "Алор", "Церих Кэпитал Менеджмент", "Уралсиб Кэпитал", «Ренессанс Капитал».

Рейтинг рассчитывается по медиа-индексу, который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компании в информационном поле. Медиа-индекс зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания (позитив/негатив) и других параметров.

В рейтинге участвовали инвестиционные компании и брокерские дома, работающие на территории РФ. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 10 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги. Данные для рейтинга рассчитаны по российским СМИ на 19 ноября 2012 года.

"Медиалогия" - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени. "Медиалогия" решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”