Пресс-служба

Комментарий Андрея Сучкова, Руководителя Управления секьюритизации ВТБ Капитал, для Bankir.ru

30 Ноября 2012
ВТБ Капитал успешно реализовал сделку по секьюритизации портфеля ипотечных кредитов Инвестторгбанка

ВТБ Капитал успешно реализовал сделку по секьюритизации портфеля ипотечных кредитов АКБ «Инвестторгбанк» в объеме 3,3 млрд рублей. Это первая сделка, где ВТБ Капитал выступил в качестве организатора в рамках Программы АИЖК по приобретению облигаций с ипотечным покрытием. Данная Программа была разработана с целью развития российского рынка ипотечного жилищного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг.

Основной транш ипотечных ценных бумаг размещен по открытой подписке на ММВБ, что обеспечило финансирование АКБ «Инвестторгбанк» в размере 2,4 млрд рублей. Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило данному траншу облигаций кредитный рейтинг Baa3. Данная транзакция позволит банку продолжить реализацию своих стратегических программ в области ипотечного кредитования.
Андрей Сучков, Руководитель Управления секьюритизации ВТБ Капитал, отметил: «ВТБ Капитал продолжает активное развитие бизнеса по секьюритизации, в частности, в области финансирования ипотечных операций. Данная сделка является знаковой для дальнейшего развития рынка ипотечного кредитования в России. Мы продолжим работу по созданию необходимого уровня доверия к российским ипотечным облигациям».

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”