Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, агентству Интерфакс

1 Декабря 2014

ВТБ Капитал выступил соорганизатором евробондов китайского девелопера на $250 млн

ВТБ Капитал выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайского девелопера Logan Property на $250 млн, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев. 
Срок обращения бумаг - 3 года. Доходность выпуска - 9,75%.

Сделка была закрыта в понедельник.

Помимо российского инвестбанка, букраннерами размещения выступили Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs (Азия), HSBC и J.P. Morgan. Книга заявок на еврооблигации компании была переподписана более чем в пять раз, что позволило снизить доходность выпуска с первоначальных 10% до 9,75%, отметил А.Соловьев.

Он также подчеркнул, что ВТБ Капитал планирует и дальше активно развивать свой бизнес на азиатских долговых рынках. "Пока многие рассуждают о потенциале этого рынка, мы активно на нем работаем, организуя успешные размещения", - сказал А.Соловьев. 
По его словам, маловероятно, что до конца года ВТБ Капитал примет участие в организации новых размещений компаний из Азии, так как активность на мировых долговых рынках в декабре  радиционно идет на спад, и возможно, новые сделки с участием российского инвестбанка состоятся уже в начале следующего года.

Размещение еврооблигаций Logan Property стало пятой сделкой ВТБ Капитал на рынках долгового капитала Азии с мая 2014 года. Инвестбанк уже работал с Logan Property, весной выступив одним из организаторов высокодоходных евробондов компании на $300 млн.

Также ВТБ Капитал участвовал в размещении еврооблигаций еще двух китайских девелоперов - Redco Properties ($125 млн) и Powerlong Real Estate Holdings (1,5 млрд юаней), а также инвесткомпании Beijing Capital Company Limited (1 млрд юаней).

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”