Пресс-служба

Интервью Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, агентству Интерфакс

10 Июня 2014
"ВТБ Капитал" получил мандат на участие в размещении суверенных еврооблигаций Кипра

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - "ВТБ Капитал" получил мандат на организацию размещения суверенных еврооблигаций Кипра, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала".

Помимо российского инвестбанка, в организации сделки участвуют HSBC, UBS, Deutsche Bank и Goldman Sachs.

"Получение мандата на участие в размещении суверенных бумаг Кипра - для нас серьезный прорыв, очень важный для дальнейшего развития нашего международного бизнеса", - отметил А.Соловьев.

Он напомнил, что ранее "ВТБ Капитал" также участвовал в размещении суверенных еврооблигаций Сербии, Анголы и Мозамбика. "Мы продолжаем следовать нашим традициям работы с суверенными сделками в сотрудничестве с крупнейшими международными банками"", - сказал А.Соловьев.

Кипр планирует разместить еврооблигации, номинированные в евро.

Инвестбанки из России последние три месяца практически не участвовали в организации сделок на международном долговом рынке - из-за обострения кризиса вокруг Украины эмитенты из России весной не смогли разместить ни одного выпуска еврооблигаций.

Единственной сделкой с участием российского организатора стала сделка по размещению еврооблигаций китайского девелопера Logan Property, мандат на участие в которой также получил "ВТБ Капитал".

В июне Альфа-банк (MOEX: ALFB) выступил одним из организаторов еврооблигаций для своей холдинговой структуры, а инвестбанки "ВТБ Капитал" и Sberbank CIB получили мандаты на организацию еврооблигаций словацкой газораспределительной компании "SPP - distribucia".

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”