Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для ИТАР-ТАСС

2 Октября 2014

ВТБ Капитал до конца 2014 года может организовать еще ряд сделок по размещению бондов азиатских компаний. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев.

"До конца года мы планируем получить еще несколько мандатов на азиатском рынке. У нас есть некоторые договоренности с китайскими заемщиками. Этот рынок сейчас очень активен", - сказал он.

Глава управления также сообщил, что ВТБ Капитал сейчас ведет переговоры с рядом российских эмитентов, в числе которых крупные компании, на предмет размещения бумаг на азиатских рынках. При этом Соловьев отметил, что "вряд ли стоит ожидать размещений уже в этом году". "Все рассматривают рынок и все готовятся, но я не могу точно сказать, что до конца года будут размещения. Традиционно больше шансов будет в начале года, когда рынки наиболее активны", - подчеркнул он.

С мая 2014 года ВТБ Капитал провел четыре сделки на рынках долгового капитала Азии. Компания стала соорганизатором высокодоходных бондов китайских девелоперов Logan Property на 300 млн долларов, Redco Properties на 125 млн долларов, Powerlong Real Estate Holdings на 245 млн долларов, а также компании Beijing Capital Company Limited на 1 млрд офшорных юаней.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”