Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакса

24 Февраля 2015

Международный банк Азербайджана разместил ECP на $67,5 млн при помощи "ВТБ Капитала"

Международный банк Азербайджана (МБА) разместил дебютный выпуск еврокоммерческих бумаг на $67,5 млн, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.

Срок обращения бумаг - 12 месяцев, доходность выпуска - 6,25%. Road show проходило в Швейцарии и Лондоне. "Вместе с нами над сделкой работали такие крупные банки, как UBS, Citi и Raiffeisen Bank International, что говорит о том, что иностранные банки по-прежнему готовы сотрудничать с "ВТБ Капиталом" на международном уровне без каких-либо опасений", - сказал А.Соловьев.

Сейчас на долговых рынках затишье, размещение МБА стало первой сделкой из СНГ в текущем году, отметил А.Соловьев, добавив, что "ВТБ Капитал" рассчитывает и дальше принимать участие в организации размещений эмитентов из различных регионов.

МБА создан в 1992 году, является крупнейшим банком Азербайджана. 50,2% акций банка принадлежит государству, 49,8% - частным акционерам. В июне 2014 года МБА разместил дебютные евробонды на $500 млн под 5,625%.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”