Пресс-служба

РБК: ВТБ Капитал выступил консультантом сделки Yildirim с портовым оператором Португалии

2 Октября 2015
ВТБ Капитал совместно с Banco Finantia (Португалия) выступил финансовым консультантом турецкой компании Yildirim Group в сделке по приобретению 100% акций португальской портовой компании Tertir у Mota-Engil Group и Novo Banco, говорится в сообщении российской инвесткомпании.

Сделка стала крупнейшей инвестицией Турции в экономику Португалии, подчеркивают в ВТБ Капитал. Tertir является самым крупным портовым оператором в Португалии. Компании принадлежат 10 портов, включая международные в Испании и Перу.

Yildirim Group – турецкая частная группа компаний, осуществляющая деятельность в 15 различных секторах экономики по всему миру. Данная сделка имеет стратегическое значение для компании, позволяя турецкому портовому оператору Yilport, дочернему подразделению Yildirim Group, значительно увеличить грузоподъемность и мощности погрузки контейнеров.

В сентябре ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом консорциума китайских компаний в сделке по приобретению 65% акций контейнерного терминала Kumport в Стамбуле.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”