Пресс-служба

Интервью Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакс

16 Сентября 2016
Интерфакс
Global Ports открыла осеннее "окно" на рынок евробондов для эмитентов из РФ - "ВТБ Капитал"

asoloviev.jpg

Global Ports, в четверг разместившая 7-летние еврооблигации на $350 млн, открыла осеннее "окно" на рынок евробондов для российских заемщиков, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC) выступил одним из организаторов размещения компании.

"Эта сделка открыла дорогу на рынок другим российским эмитентам. Успешное размещение после волатильности, которая наблюдалась на рынке в конце прошлой и начале этой недели, показало, что долговые бумаги российских компаний по-прежнему пользуются высоким спросом у инвесторов", - отметил А.Соловьев.

Большую часть выпуска евробондов компании приобрели иностранные инвесторы, на российских покупателей пришлось около четверти объема размещения. По словам А.Соловьева, в сделке было около 150 счетов, что позволило разместить выпуск с максимально выгодной для эмитента доходностью. Итоговая доходность евробондов составила 6,5% годовых.

Global Ports, дебютировавшая на рынке евробондов только в апреле 2016 года, вышла на международный рынок долга уже второй раз за год. В апреле Global Ports разместила 5-летние евробонды на $350 млн с доходностью 6,875%.

"Предложение российских евробондов на рынке существенно сократилось, из-за санкций многие крупные российские заемщики не могут предлагать инвесторам свои долговые бумаги, сужение предложения создает возможности для выхода на рынок новых имен", - сказал А.Соловьев.

Помимо Global Ports в 2016 году на рынке евробондов дебютировала "Государственная транспортная лизинговая компания" (MOEX: GTLK) (ГТЛК). На этой неделе road show дебютных евробондов проводит O1 Properties Limited, подконтрольная бизнесмену Борису Минцу.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”