Пресс-служба

Интервью Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для РИА Новости

16 Сентября 2016
РИА Новости
Большую часть евробондов Global Ports выкупили инвесторы из Европы - "ВТБ Капитал"

asoloviev.jpg

Большую часть нового выпуска еврооблигаций Global Ports, ведущего оператора контейнерных терминалов в России, выкупили инвесторы из Европы, сообщил РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала» Андрей Соловьев.

В четверг Global Ports разместил семилетние евробонды на 350 миллионов долларов с доходностью 6,5%. Первоначальный ориентир доходности составлял 6,75-7%, но в ходе сбора заявок был снижен до 6,5-6,75%. Организаторами выступили ING, J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International, «Сбербанк КИБ», UniCredit и «ВТБ Капитал».

По словам Соловьева, на инвесторов из континентальной Европы и Великобритании пришлось 55% выпуска. Инвесторы из России купили 25% бумаг, из США - 10%, Швейцарии — 10%.

Спрос на бумаги в три раза превысил предложение и составил более 1 миллиарда долларов, всего поступило порядка 150 заявок. Инвесторами выступили банки, управляющие компании, фонды, сообщил собеседник агентства.

«Предложения со стороны российских эмитентов не так много, в этом году большой объем выплаты по евробондам российских компаний — порядка 16 миллиардов долларов, а размещено только 6,5 миллиарда долларов, поэтому существует значительный спрос на бумаги российских эмитентов. Это позволило понизить ориентир в два раза и разместить выпуск внутри кривой Global Ports», — сказал Соловьев.

Компания в апреле текущего года разместила дебютный выпуск евробондов в объеме 350 миллионов долларов с погашением в январе 2022 года под 6,875% годовых.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”