Пресс-служба

Интервью Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакс

20 Сентября 2016
Интерфакс
Большую часть выпуска евробондов O1 Properties выкупили инвесторы из США и Европы - "ВТБ Капитал"

asoloviev.jpg

Большую часть дебютных еврооблигаций компании O1 Properties приобрели инвесторы из США и Европы, сообщил "Интерфаксу" Руководитель Управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC) работал над сделкой вместе с Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P.Morgan и Raiffeisen Bank International.

"По 28% размещения пришлось на инвесторов из континентальной Европы и России, 16% приобрели представители США, 13% досталось инвесторам из Швейцарии, столько же приобрели инвесторы из Великобритании, 2% выкупили инвесторы из Азии и Ближнего Востока", - сказал А.Соловьев.

В структуре покупателей доминировали фонды и управляющие активами - на них пришлось 52% размещения, банки приобрели 34%, представители private banking - 14%.

O1 Properties во вторник разместила 5-летние евробонды на $350 млн под 8,5% годовых.

"Компании, представляющие сектор недвижимости, обычно всегда размещаются с достаточной высокой доходностью - это специфика рынка. Если посмотреть на сделки, которые мы делали для компаний этого сектора из Азии, можно увидеть, что ставки по некоторым бумагам были двузначными. В случае с O1 Properties мы нашли комфортный уровень доходности, который устроил и инвесторов, и эмитента", - отметил банкир.

"Это первая сделка эмитента, представляющего сектор недвижимости из России, и в целом мы считаем ее достаточно успешной", - сказал А.Соловьев.

Портфель O1 Properties включает более десяти бизнес-центров в Москве общей площадью свыше 500 тыс. кв. м ("Белая площадь", "ЛеФорт", "Кругозор", "Вивальди Плаза", "Дукат III" и другие, всего 13 эксплуатируемых и 3 строящихся). На конец первого полугодия 2016 года портфель О1 оценивался в $3,8 млрд. Чистый арендный доход в первом полугодии 2016 года составил $154 млн против $184 млн в первом полугодии 2015 года, EBITDA - $144,5 млн, долг на конец первого полугодия - $2,68 млрд. Средства от размещения выпуска еврооблигаций компания планирует направить на погашение долга.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”