Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакс

23 Сентября 2016
Интерфакс
Возможность расчетов через Euroclear привлекла в доразмещение евробондов РФ крупных американских инвесторов - ВТБ Капитал

asoloviev.jpg
 
Возможность расчетов через Euroclear привлекла в доразмещение евробондов РФ крупных американских инвесторов, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, Руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитала (MOEX: VTBC), выступившего единственным организатором сделки.

"Одним из главных отличий этой сделки от размещения евробондов РФ в мае была возможность расчетов через международную систему Euroclear, это позволило принять участие в размещении крупным американским инвесторам",- сказал банкир.

Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск доразмещенных евробондов РФ с погашением в 2026 году на $1,25 млрд. Большую часть выпуска - 53% - приобрели инвесторы из США.

По словам А.Соловьева, в структуре покупателей лидировали управляющие активами - они приобрели 51% размещения, 35% пришлось на фонды и хедж-фонды, 6% купили банки, по 3% пришлось на страховые компании и пенсионные фонды.

Россия в четверг доразместила евробонды на $1,25 млрд по цене 106,75% от номинала, доходность выпуска составила 3,9% годовых.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”