Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для РИА Новости

25 Апреля 2017
РИА Новости

Почти 70% новых евробондов "Русала" выпуска на $500 млн ушли инвесторам РФ - "ВТБ Капитал"

Российские инвесторы выкупили почти 70% размещенных еврооблигаций ОК «Русал», рассказал РИА Новости Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала», одного из организаторов размещения.

По его словам, книга заявок была переподписана в полтора раза, в ней отметилось 65 инвесторов. В основном «бумага ушла в Россию — 69%", потому что было достаточно агрессивное ценообразование и потому что второй раз компания выходила на рынок в течение полугода. По 10% ушло в Швейцарию и континентальную Европу, 9% в Великобританию и 2% - в Азию, уточнил Соловьев.

Компания во вторник разместила шестилетние еврооблигации в объеме 500 миллионов долларов с доходностью 5,3%. Ранее эмитент провел road show евробондов — 24 апреля в Лондоне. 

«Компания недавно проводила полноценное road show, поэтому в этот раз был только один день маркетинга, на второй день открыли книгу и разместились, Первоначальный ориентир доходности 5,325% не давал никакой премии по отношению ко вторичной кривой, потом еще удалось ужать ставку до 5,3%", — уточнил Соловьев.

«Русал» во второй раз в текущем году вышел на рынок с евробондами. В начале февраля компания разместила дебютный пятилетний выпуск еврооблигаций на сумму 600 миллионов долларов под 5,125%. Также в марте «Русал» разместил облигации, номинированные в юанях (Panda bonds), общим объемом 1 миллиарда юаней в рамках программы на 10 миллиардов юаней.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”