Пресс-служба

Комментарий Бориса Квасова, директора, управление рынков акционерного капитала ВТБ Капитал, для ТАСС

30 Июня 2017
ТАСС

Инвесторы из Великобритании выкупили около половины SPO "Полюса", по 10% - из РФ и Европы, 20% - из Северной Америки, сообщает "ВТБ Капитал".

"На долю инвесторов из Великобритании пришлось около половины акций в рамках размещения Polyus Gold. Российские инвесторы приобрели чуть более 10%, примерно столько же пришлось на инвесторов из континентальной Европы. Почти 20% акций выкупили инвесторы из Северной Америки, в том числе из Канады, которые не так часто смотрят на российские сделки на акционерных рынках. Инвесторы с Ближнего Востока приобрели менее 10% акций", - сообщил директор управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитал" Борис Квасов.

По его словам, данная сделка пользовалась качественным спросом со стороны инвесторов. "Большую часть составили долгосрочные инвесторы - на их долю пришлось почти 80% всех аллокаций, включая суверенные фонды, на которых пришлось чуть менее 10%. Российские пенсионные фонды также приняли участие в сделке, их доля составила менее 1%", - сказал он.

В "ВТБ Капитале" также сообщили, что в рамках дополнительного размещения акций компании был зафиксирован спрос и со стороны физических лиц, они приняли участие в биржевом транше, но их доля в общем объеме спроса незначительна.

По результатам предложения более 80 институциональных инвесторов приобрели акции. На ТОП-10 аллокаций пришлось около 60% предложения.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”