Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакс

16 Марта 2017
Интерфакс
"ВТБ Капитал" выступил соорганизатором евробондов китайской Guorui Properties на $300 млн

"ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайской компании Guorui Properties на $300 млн, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

Guorui Properties является ведущим девелопером жилой недвижимости в Китае. Компания разместила 3-летние евробонды с доходностью 7% годовых. "Сейчас мы наблюдаем большой интерес инвесторов к размещениям китайских девелоперских компаний с рейтингом "B", чем и обусловлен успех данной транзакции. В этом году объем облигаций, выпущенных подобными заемщиками, уже превысил $3 млрд по сравнению с $260 млн по итогам первого квартала 2016 года", - сказал А.Соловьев.

Спрос на еврооблигации Guorui Properties, по его словам, составил более $800 млн, что позволило снизить ориентир доходности с 7,375% до 7%, всего инвесторами было подано 75 заявок.

Инвесторы из Азии выкупили около 95% выпуска, оставшаяся часть пришлась на европейских инвесторов, сообщил банкир.

"ВТБ Капитал" активизировал работу с азиатскими эмитентами с 2014 года. Размещение Guorui Properties стало 17-й транзакцией инвестбанка для локальных заемщиков в Азии.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”