Пресс-служба

Комментарий Андрея Соловьева, Руководителя Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакса

14 Сентября 2017
Интерфакс
Большую часть выпуска евробондов РЖД во франках выкупили инвесторы из Швейцарии - ВТБ Капитал

Инвесторы из Швейцарии стали основными покупателями нового выпуска евробондов РЖД в швейцарских франках, также в сделке приняли участие инвесторы из других европейских стран и России, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, выступившего одним из организаторов сделки.

РЖД в четверг разместили 6-летние еврооблигации на 450 млн швейцарских франков с доходностью 2,1%. Road show евробондов прошло 13 сентября в Цюрихе и Женеве.

"Книга заявок была комфортно переподписана. В сделке приняли участие инвесторы из европейских стран, России, большая часть еврооблигаций ушла швейцарским инвесторам", - сказал А.Соловьев.

"Компания РЖД не выходила на швейцарский долговой рынок с 2013 года, поэтому спрос инвесторов на данную бумагу был значительный. Первоначальный ориентир доходности составил 2,1-2,35%, благодаря интересу инвесторов выпуск удалось разместить по нижней границе диапазона на уровне 2,1%", - отметил банкир.

РЖД выходят на международный долговой рынок уже третий раз за год, в феврале 2017 года компания разместила 7-летние евробонды на 15 млрд рублей и 7-летние еврооблигации на $500 млн.

По итогам первого полугодия 2017 года чистый долг компании составил 972 млрд рублей, показатель чистый долг/EBITDA был равен 2,1х.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”