Пресс-служба

Комментарии Тимура Насардинова, руководитель департамента операций на рынке акций ВТБ Капитал, для RNS

18 Июля 2019
RNS

ВТБ запускает программу структурных облигаций на сумму до 1 трлн руб.

Банк ВТБ утвердил новую программу рублевых структурных облигаций с максимальным объемом всех выпусков в 1 трлн руб. и возможным сроком обращения до 100 лет, сообщает пресс-служба банка.

В рамках программы предполагается выпуск таких инвестиционных продуктов, как структурные ноты с привязкой к различным базовым активам: акции, продукты товарного рынка, процентные ставки, валюты, инструменты с фиксированной доходностью). В пресс-службе добавили, что условия и объем отдельных выпусков будут определяться индивидуально для каждого размещения в соответствии с запросами клиентов и рыночной конъюнктурой. Новая программа разработана в соответствии с изменениями в законе «О рынке ценных бумаг», вступившими в силу в конце прошлого года.

«Банк утвердил программу структурных облигаций в соответствии с долгосрочной стратегией развития инвестиционных продуктов и для удовлетворения спроса клиентов на новые финансовые инструменты... У нас есть успешный опыт размещения инструментов с привязкой к различным классам активов. Мы ожидаем значительный интерес со стороны инвесторов к новому продукту», — отметил глава департамента операций на рынке акций ВТБ Капитал Тимур Насардинов, слова которого приводятся в сообщении.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”