Пресс-служба

Комментарии Тимура Насардинова, руководитель департамента операций на рынке акций ВТБ Капитал, для Gazeta.ru

18 Июля 2019
Газета.ру

Набсовет ВТБ утвердил программу структурных бондов на 1 трлн руб.

Набсовет банка ВТБ утвердил программу структурных облигаций объемом до 1 трлн рублей, срок действия которой неограничен. Возможный срок обращения ценных бумаг - до 100 лет. Условия и объем отдельных выпусков будут определяться в зависимости от спроса и рыночной конъюнктуры, сообщает банк. Выплаты по структурным облигациям будут осуществляться в зависимости от наступления или ненаступления одного или нескольких заранее определенных обстоятельств. Облигации предназначены для российских квалифицированных инвесторов.

К этой программе будут привязаны инвестиционные продукты, такие как структурные ноты с привязкой к различным базовым активам (акции, продукты товарного рынка, процентные ставки, валюты, инструменты с фиксированной доходностью).

В ВТБ прогнозируют значительный интерес инвесторов к новому продукту, говорит руководитель департамента операций на рынке акций "ВТБ Капитала" Тимур Насардинов.

"Банк утвердил программу структурных облигаций в соответствии с долгосрочной стратегией развития инвестиционных продуктов и для удовлетворения спроса клиентов на новые финансовые инструменты. Данная инициатива еще раз подтверждает лидерство ВТБ на российском инвестиционном рынке. Группа ВТБ была первым российским эмитентом, выпустившим бессрочные облигации, биржевые облигации с дополнительным доходом, а с 2016 года регулярно размещает однодневные облигации", - отметил топ-менеджер.

Насардинов подчеркнул, что ранее ВТБ размещал инструменты с привязкой к различным классам активов на зарубежных площадках, но с внесением изменений в российское законодательство это стало возможным и в нашей юрисдикции.

В 2012 году ВТБ выпустил "вечные" евробонды, а в 2016 году утвердил программу размещения однодневных облигаций объемом 5 трлн руб.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”