Пресс-служба

Комментарии Андрея Соловьева, руководителя управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, для Интерфакс

20 октября 2020
Интерфакс

Более 80% выпуска евробондов ГТЛК выкупили иностранные инвесторы - организатор


Иностранные инвесторы приобрели более 80% нового выпуска еврооблигаций ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), свидетельствуют данные "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов размещения.

ГТЛК в понедельник разместила "длинные" 7-летние еврооблигации на $500 млн со ставкой купона 4,8%. Цена размещения составила 98,490% номинала, что соответствует доходности к погашению на уровне 5,05%.

"Книга заявок была переподписана более чем в 3 раза, ее объем на пике достиг более $1,6 млрд. В рамках транзакции более 140 инвесторов оставили свои заявки", - сообщил журналистам руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев.

По его словам, большую часть выпуска приобрели иностранные инвесторы: 34% бумаг ушло инвесторам из континентальной Европы, 24% - инвесторам из Великобритании, 21% купили азиатские инвесторы, 14% - российские инвесторы, остальное пришлось на инвесторов из США и других стран.

"Сделка особенно знаменательна тем, что клиенты компании оперируют в отраслях, существенно пострадавших от пандемии коронавируса, но государственный статус и эффективное управление рисками в кризисный период подтвердили ожидания инвесторов и позволили ГТЛК вновь привлечь широкий интерес международных инвесторов", - отметил Денис Шулаков, первый вице-президент Газпромбанка (MOEX: GZPR), который также участвовал в организации размещения.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”