Корпоративные коммуникации

ВТБ Капитал получил три награды журнала Global Finance, включая «Лучший инвестиционный банк Центральной и Восточной Европы»

17 Февраля 2016
gbrus1.jpg  gbrus2.jpg  gbrus3.jpg

ВТБ Капитал получил три награды World's Best Investment Bank журнала Global Finance: «Лучший инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе», «Лучший инвестиционный банк на рынках акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе» и «Лучший инвестиционный банк в России». Global Finance уже четвертый год подряд признает ВТБ Капитал лучшим инвестиционным банком России.

Победителей определили редакторы Global Finance, которые, учитывая мнение отраслевых экспертов, основывались на таких критериях, как занимаемая компанией доля рынка, количество и объемы сделок, качество обслуживания и консультирования, возможности по структурированию, размеры региональной сети, стремление соответствовать условиям рынка, инновационность, ценообразование, а также репутация на рынке.

Риккардо Орчел, Руководитель Департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках ВТБ Капитал, отметил: «Мы рады, что в этом году Global Finance присудил ВТБ Капитал три столь престижные награды. Для нас очень важно уже четыре года подряд становиться «Лучшим инвестиционным банком в России». Мы также гордимся, что наш стремительно растущий международный бизнес получил премию в номинации «Лучший инвестиционный банк в Центральной и Восточной Европе», а наши инновационные решения на рынках акционерного капитала получили высокую оценку как «Лучший инвестиционный банк на рынках акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе». 2015 стал впечатляющим годом для ВТБ Капитал: мы заняли первые места и рекордную долю рынка в России в сфере слияний и поглощений, на рынках акционерного и долгового капитала, а также выиграли ряд мандатов от клиентов из Африки, Китая, Восточной и Западной Европы, США, что позволит нам сохранить хорошую динамику в 2016 году».

По итогам 2015 года АО ВТБ Капитал сохранило первые позиции в ключевых рэнкингах Dealogic и Thomson Reuters по рынкам долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по сделкам M&A в России и СНГ. В 2015 году ВТБ Капитал стал лауреатом Euromoney Awards for Excellence и International Finance Magazine (Великобритания) в номинации «Лучший инвестиционный банк России». ВТБ Капитал также назван «Лучшим инвестиционным банком в России и Великобритании» в области слияний и поглощений по результатам исследования и опроса участников рынка издания Finance Monthly (Великобритания). Аналитическая команда ВТБ Капитал заняла 1-е место среди российских компаний по итогам ежегодного опроса среди инвесторов Extel Survey 2015. 


Управление по работе со СМИ
press-office@vtbcapital.com

Руководитель управления по работе со СМИ
Наталья Черепова
Natalia.Cherepova@vtbcapital.com

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”