Корпоративные коммуникации

Сделка ВТБ Капитал по приобретению недвижимости для размещения штаб-квартиры Яндекса получила награду EMEA Finance Project Finance Awards 2018

7 Июня 2019

Покупка Korston Club Hotel за $145 млн Яндексом была отмечена в категории “Лучшая сделка с недвижимостью в Центральной и Восточной Европе” по результатам премии Project Finance Awards 2018 британского журнала EMEA Finance.

ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом IT-компании Яндекс в сделке по приобретению недвижимости для размещения ее нового головного офиса.

Группа ВТБ предоставила широкий спектр услуг по организации, структурированию и реализации транзакции, которая стала одной из  крупнейших на рынке недвижимости в 2018 году.

Роль группы ВТБ заключалась также в анализе рынка и предоставлении рекомендаций по приобретению комплекса активов по адресу улица Косыгина, 15.

Анна Осипычева, директор Global banking ВТБ Капитал, отметила: «Награда авторитетного бизнес-издания EMEA Finance подчеркивает высокий уровень компетенции и профессионализм команды ВТБ Капитал. Данная сделка является крупнейшей в сфере недвижимости за последние несколько лет с точки зрения комплексности задачи. Мы готовы предоставить нашим клиентам финансовые решения разного уровня сложности, которые позволят наиболее эффективно решать их задачи».

Премия Project Finance Awards, организованная журналом EMEA Finance, отмечает наиболее инновационные и выдающиеся инфраструктурные проекты в регионе EMEA.

Пресс-служба Группы ВТБ

Тел.: +7 (495) 783-17-17
Факс: +7 (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”