Корпоративные коммуникации

Комментарий Риккардо Орчела, Старшего вице-президента Банка ВТБ, агентству Reuters

30 Октября 2012
ВТБ Капитал нашел партнера для инвестсделок в Северной Америке

29.10.2012

Reuters

Инвестиционная "дочка" госбанка ВТБ привлекла в партнеры североамериканского консультанта в сфере инвестиционно-банковского бизнеса - Evercore Partners для совместной подготовки трансграничных сделок между Россией и Северной Америкой.

"Сотрудничество также позволит ВТБ Капитал и Evercore Partners находить новые возможности для реализации трансграничных сделок с участием российских и североамериканских компаний, фондов, правительственных структур и частных лиц", - говорится в сообщении ВТБ Капитал.

Это не первый стратегический альянс российского инвестбанка, который хочет усилить свои позиции на глобальном рынке и получать как минимум 10-20 процентов прибыли от бизнеса за пределами России.

В конце июня этого года ВТБ Капитал сообщил о партнерстве с крупным латиноамериканским инвестиционным банком BTG Pactual, направленном на реализацию совместных проектов.

Старший вице-президент ВТБ Риккардо Орчел, слова которого приводятся в сообщении, считает, что партнерство с Evercore, основанной в 1996 году бывшим замминистра финансов США Роджером Альтманом, открывает для российских клиентов "возможности, которые возникают на ключевых глобальных рынках".

Глава российской "дочки" Deutsche Bank AG Павел Теплухин в интервью Рейтер говорил, что видит в мировом кризисе шанс для местных компаний, у которых есть деньги, удовлетворить амбиции в экспансии.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”