Корпоративные коммуникации

Интервью Олега Панкратова, руководителя департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал, для РИА Новости

30 Октября 2017
РИА Новости

"ВТБ Капитал" заинтересован в инвестициях в порты и социальную инфраструктуру в РФ

«ВТБ Капитал» заинтересован во вложениях в портовую инфраструктуру, а также в проекты в сфере образования и здравоохранения, сообщил в интервью Прайму/РИА Новости руководитель департамента финансирования инфраструктуры «ВТБ Капитал» Олег Панкратов.

«Если посмотреть на наш портфель, у нас очень много дорожных проектов и аэропорты. Что касается транспортной инфраструктуры — наверно, хотелось бы иметь портовый проект. Что касается нетранспортной инфраструктуры, однозначно, социальная инфраструктура, то есть, образование и здравоохранение, прежде всего. Нам хотелось бы развивать эти компетенции и делать проекты в области социальной инфраструктуры», — отметил он.

На сегодняшний день у компании есть два новых проекта, которые финансируются через механизм государственно-частного партнерства (ГЧП), на общую сумму 55 миллиардов рублей. Первый — мост через реку Чусовая в Пермском крае, стоимостью 15 миллиардов рублей. Реализация проекта намечена на 2018 год. Второй — выход из Уфы на трассу М-5 стоимостью 40 миллиардов рублей в Башкирии. Начало строительства ожидается в 2018 году. Финансовым партнером проекта является турецкая Limak.

Панкратов подчеркнул, что пока увеличение стоимости этих проектов не предполагается.

За последние 10 лет «ВТБ Капитал» реализовал проекты ГЧП, которые принесли инвестиции в российскую инфраструктуру на сумму 10 миллиардов долларов.

Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"

Фактический (почтовый) адрес: 123100, Москва, Пресненская наб., 12, башня “Федерация”