Инфляция в 3% нетипична низка для России и даже вызывает озабоченность экспертов - Костин

Вторник, 24 октября / РИА Новости/Прайм

Инфляция в 3% нетипична низка для России и даже вызывает озабоченность в экспертом сообществе, заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин на пленарном заседании форума «Россия Зовет».
 
«Сегодня мы говорим о 3%-ной инфляции, и даже мы видим озабоченности, а не слишком ли быстро снижается инфляция, и вообще как Россия будет жить, как столь низкие темпы инфляции повлияют на наше экономическое развитие — столь низкие темпы инфляции. Это абсолютно нетипично для российской экономики», — сказал глава ВТБ.
 
«Цены на нефть в сентябре прошлого года были 44 (доллара за баррель — ред.), в сентябре (2017 года — ред.) они были 55 и даже продолжают тенденцию повышательную. В том году даже самые оптимистические прогнозы по росту ВВП России составляли в лучшем случае 0%. Сегодня мы уже видим, что рост российской экономики составит около 2%", — отметил Костин.
 
«Мы можем констатировать, что Россия за истекший год действительно вышла из стадии рецессии и прочно встала на путь экономического роста, но этот экономический рост недостаточный. Нам, конечно, надо его увеличивать», — добавил Костин. 

← Возврат к списку