Ростелеком готов развернуть пилотную зону 5G в Белом доме, если правительство РФ будет готово

Вторник, 24 октября / ИНТЕРФАКС

Глава ПАО "Ростелеком" (MOEX: RTKM) Михаил Осеевский, выступая на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", пообещал развернуть следующую пилотную зону мобильной сети стандарта 5G в Белом доме, если правительство РФ будет к этому готово.
 
"Если правительство готово, то следующий пилот будет в Белом доме", - сказал он в ответ на вопрос министра экономического развития РФ Максима Орешкина о том, когда сеть пятого поколения может появиться в правительстве. Первые две пилотные зоны компания разворачивает в "Сколково" и Иннополисе в Татарстане.
 
М.Осеевский отметил, что сейчас во всем мире начинается работа по тестированию новой технологии 5G, которая позволяет собирать и передавать большие объемы информации с большого количества датчиков.
 
"Начинаются они и в России. "Ростелеком" планирует весной развернуть две пилотные зоны в двух наших инновационных кластерах - "Сколково" и в Иннополисе в Татарстане", - сказал М.Осеевский. Постепенно технология будет внедряться в мегаполисах и на промышленных предприятиях, отметил топ-менеджер.
 
С развитием новых технологий регуляторам необходимо обратить внимание на обеспечение безопасности для предотвращения киберугроз, подчеркнул М.Осеевский, отметив, что это касается, в частности, системы блокчейн и кибервалют. "Отсутствие такого регулирования пока оставляет очень серьезные лазейки для преступников", - сказал глава "Ростелекома".


← Возврат к списку