Минфин доволен доходностью новых евробондов в евро

Среда, 28 ноября / ИНТЕРФАКС

Минфин РФ доволен итогами размещения евробондов на 1 млрд евро, состоявшегося во вторник.
 
Россия разместила 7-летние евробонды с доходностью 3% годовых.
 
"Доходности нас вполне устраивают по внешним заимствованиям", - сказал первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, комментируя итоги сделки в ходе форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".
 
А.Силуанов сообщил, что обсуждение перспектив нового выпуска с потенциальными инвесторами состоялось примерно за неделю до сделки. "Подтверждаем интерес к российскому рынку, этот интерес будем и дальше поддерживать", - сказал министр, при этом подчеркнув, что РФ не будет занимать не невыгодных условиях.
 
"ВТБ Капитал" был единственным организатором размещения. Первый зампред ВТБ (MOEX: VTBR) Юрий Соловьев отметил, что доля иностранных инвесторов в выпуске превысила 75%.
 
"Есть много иностранцев (в структуре покупателей евробондов нового выпуска - ИФ), в основном Европа - и континентальная, и Лондон, есть Америки немного, но мы изначально на них не ориентировались. Есть русские, примерно 1/5 русских, остальные иностранцы. Американцев до 10%, азиатов не было", - сообщил журналистам замминистра финансов Владимир Колычев.
 
"Рынки более или менее успокоились за последние пару месяцев. Санкционная история немного утихла, был интерес со стороны инвесторов. Видели много размещений не только со стороны российских эмитентов, но и других развивающихся стран - Казахстан, Индия. На самом деле, в плане времени (размещения - ИФ) ничего странного нет", - отметил он.

← Возврат к списку